Опубликовано: 10 Март 2014 - 13:04
Мне перед смертью бабушки приснилось, что у меня зуб выпал и крови много было. Но без боли. При ближайшем изучении вопроса получилось, что кровь - кровный родственник. А потеря зуба - к смерти. А вот почему без боли - не пойму. Всегда этим вопросом мучилась. Мне же в жизни очень плохо было. Кто знает?
Опубликовано: 10 Март 2014 - 13:17
Мне перед смертью бабушки приснилось, что у меня зуб выпал и крови много было. Но без боли. При ближайшем изучении вопроса получилось, что кровь - кровный родственник. А потеря зуба - к смерти. А вот почему без боли - не пойму. Всегда этим вопросом мучилась. Мне же в жизни очень плохо было. Кто знает?
Могу предположить, что боли при выпадении зуба не было потому, что бабушка умерла без мучений, ушла легко и без боли. Крови много было потому что родство очень близкое, это же бабушка.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 22:37
Когда снится, что зовешь какого-то человека(особенно знакомого, родственника), а он не реагирует, как будто не слышит, а потом уходит, особенно если уплывает вдаль на судне, корабле - это знак об очень великой вероятности ухода из жизни этого человека.
Не всегда. Я видела такие сны о своём бывшем через несколько лет после расставания. До сих пор жив-здоров, тьфу-тьфу-тьфу
Опубликовано: 06 Май 2014 - 21:30
Когда снится, что зовешь какого-то человека(особенно знакомого, родственника), а он не реагирует, как будто не слышит, а потом уходит, особенно если уплывает вдаль на судне, корабле - это знак об очень великой вероятности ухода из жизни этого человека.
Хорошо, что в правдивости такого сновидения многим из нас не приходилось убеждаться(я надеюсь). Мне же пришлось дважды, о чём расскажу.
Давно уже это было, но помню всё отчётливо... Познакомился я с девушкой, общался недолго, а однажды она, придя на свидание вся взволнованная, рассказала мне о том, что она скоро уедет навсегда и встречи наши прекратятся. Мои попытки распросить её ни к чему не привели, она почти бегом удалилась.
Этой же ночью вижу во сне её вместе с двумя пожилыми женщинами, молчащих и удаляющихся от меня. Я пытаюсь её звать, но звуки как бы вязнут в воздухе. Ушли...
Утром я был разбужен телефонным звонком. Её сестра сообщила мне, что моя знакомая погибла, сбитая автомобилем на улице...
Да, ещё раз повторюсь: такое сновидение не всегда сулит трагедию, но в зловещем сне бывает.
Опубликовано: 07 Май 2014 - 04:18
Я слышала про выпадение зубов. Снилось мне как-то, и ничего, жива.
Кстати, такие сны могут иметь банальную причину - человек во время сна сжимает челюсти, и "скрипит" зубами, при этом становится действительно больно, и во сне он видит, что зубы крошатся или выпадают. Так что не всегда это какое-то предзнаменование.
Опубликовано: 07 Май 2014 - 08:17
А мне снились выпавшие зубы перед смертью мамы, затем папы. Кстати, помню сон первый - я смотрю в зеркало, и рассматриваю зубы. Вижу, что самый дальний коренной как бы крошится, и думаю: "Вот, к врачу надо, лечить." А мне какой-то голос говорит (никого не вижу): "Зачем его лечить, всё-равно в феврале вырывать надо." Приснился сон в конце декабря, а в феврале мамы не стало. С отцом не так было, просто выпал опять же коренной зуб, раскрошился в руке, когда дотронулась. И как не верить?
Опубликовано: 07 Май 2014 - 08:25
Еще о снах, когда точно умрет увиденный. Тетушке приснился. Когда мама болела, ей снится сон, что стоит она (тётушка) на берегу реки. А на другом берегу мама и другая тётя (уже умершая на тот момент) стирают и полоскают бельё. Так вот, тётушка кричит им, называет по имени, а они подняли головы, услышали, потом стирать бросили и пошли от речки вдаль. А белье поплыло по реке. Тётушка проснулась и сразу сказала: "Сестра померла." Естественно, это была правда. Мама скончалась ночью. Жутко, но сны показывают жизнь.
Опубликовано: 15 Май 2014 - 10:47
Еще с детства я слышала, что если приснится сырое мясо или пожар - умрет кто-то близкий. Всегда ли это сбывается? Какие еще опасные вещи могут возвещать во сне о недобром?
Пожар и сырое мясо это предвестники болезни.
Сны о реальной смерти совершенно безобидные . Эти сны прелдвещают чаще перемены, но и смерти тоже : переправа через реку, (река это символ жизни,жизнен.энергии), отъезд в незнакомую страну, отлет на др. планету, прощание на плотформе или аэропорту.
Мне , к примеру,за день до маминой смерти снилось именно это - плотформа, мама села в поезд, я бегу за ним, не успеваю, с белыми цветами....На след. день она неожиданно умерла. Белый цвет у японцев - как у нас - черный, - траурный.
Да, еще выпавшие зубы, особенно с болью (олицетворение эмоционал.боли) и кровью (род.связь) - бывает снятся к смерти род-ков.