Перейти к содержимому

Фото

Можно ли строить дом на месте кладбища?

жизнь кладбище дом

6 ответов в теме

#1
PaZan

PaZan

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 22
  • 04.12.2016


Имеется много фактов, о том как после снесения кладбища на его месте строили жилые дома. В некоторых жизнь идет нормальным чередом, а в некоторых превращается в сущий ад. Непонятные, загадочные смерти, в доме , хоть и новом, пахнет сыростью, счастья в нем практически нет. А во время пребывания, кажется что за тобой кто-то невидимый следит. От чего зависит данное свидетельство и можно ли от него избавится? Находил информацию о одном из домов о котором находиться в Московской области. Ходят слухи что он построен на старом кладбище, а останки не все были перезахороненные, ведь кто строил дом отнесся до этого с пренебрежением. В доме чувствуется запах сырости, ночью странные звуки, покупать квартиры  здесь никто не хочет, а кто уже живет никак не может съехать. В подвал вообще страшно заходить. У кого денег нет, у кого что то случается. Обращались и к знахаркам, и к некоторым магам - никто не смог помочь. Что в данном случае можно сделать углубится в проблему и поискать факты о том кто раньше и при каких обстоятельствах был похоронен раньше на данной территории? Или же попробовать посвятить данный дом? Еще интересен факт почему некоторые дома построенные на кладбище и там все нормально, а в некоторых прямо наоборот. 



#2
Милана

Милана

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 62
  • 24.12.2014

В нашем городе построили новый комфортабельный, очень красивый дом на месте бывшего кладбища. Строители даже рассказывали, что когда копали котлован под фундамент находили много костей. Так вот судьба этого дома такова, что застройщик уже в течение 5 лет пытается продать квартиры, но не может, дом  максимум заселен процентов на 40-50, несмотря на то, что и цены он уже прилично снизил. Но, тем не менее никто не хочет жить на месте, хоть и бывшего, кладбища. Всем нам знакомо ощущение тревоги, опасности, страха, когда  мы приходим на кладбище, так скажите, как можно жить в этом месте. Нет, нет я бы никогда не смогла, лучше буду жить в шалаше, энергетика кладбища неприятна. Говорят, что очистить энергетику такого дома практически невозможно, а жизнь людей, которые там живут, как правило, заканчивается печально, они становятся наркоманами, алкоголиками, многие из них заканчивают жизнь самоубийством.



#3
MILAh

MILAh

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 8
  • 05.12.2016
Все можно построить, другой вопрос - сможете ли там жить. В Москве, на Преображенке, еще в семидесятых-восьмидесятых годах построили шестнадцатиэтажку на месте старого кладбища. Так вот там квартиры постоянно продаются. Знаете по чему? Люди не могут там жить! Если взять число самоубийств по району, то 90,5% приходится именно на этот дом. Там заболевают и умирают именно молодые люди. У многих в квартирах происходит разная ерунда. Обращаются и в церковь, и квартиры освящали - бесполезно. Жильцы не выдерживают и выставляют квартиры на продажу. Иногда ниже рыночной стоимости, лишь бы быстрее продать. Кто не знает историю дома, покупает. С ними происходит такая же ерунда и они начинают продавать жилье. Кто остался жить в доме, по тихоньку сходит с ума.

#4
Василек

Василек

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016

Слушайте, а как же быть? Я сейчас как раз активно занимаюсь поиском подходящих вариантов для покупки квартиры. И очень бы не хотела попасть в такую ловушку, купить квартиру на месте бывшего кладбища. Фу, аж мурашки по коже пробежали. Подскажите, где можно узнать, что было раньше на месте построенного дома. Может быть стоит обратиться в городскую архитектуру или администрацию города. Как думаете, там есть такая информация и имеют ли они право ее мне дать? Потенциальные продавцы - то точно ничего не расскажут, им то лишь бы продать побыстрее. А может быть есть какие - то приметы и это можно определить самой.



#5
АлекS

АлекS

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 1
  • 05.12.2016
Да как то страшновато строить на месте кладбища свое будущее жилище. Я конечно в этих делах не разбираюсь, но теперь тоже задумался на этот счет. Может и правда, как написала девушка выше, перед покупкой квартиры или постройкой дома нужно в Городскую Архитектуру обращаться. Ну или на крайний случай с соседями поговорить, жильцами соседних домов. Вот сейчас прочитал истории выше и тоже вспомнил, как бабка расказывала. Это было еще ого-го когда, на окраине села были захоронены немцы в войну. После победы, председатель решил сравнять все с землей, а на месте построить дома и давать их молодым специалистам, приезжающим из города. Так вот там тоже чудеса творились. Бабка рассказывала никто жить так и не смог. Слышали и бряцанье оружием, и шаги, как вроде бы маршируют солдаты. Кто-то видел тени на стене, а кому то все время по ночам стучали в дверь. Так что, это не шутка.

#6
halva

halva

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016

Нельзя, нельзя и еще раз нельзя! Даже если ты сам не веришь в существование плохой кладбищенской энергетики и лично тебя беспокоить факт постройки дома на костях не будет, задумайся о людях, которые будут жить рядом с тобой. Возможно твоя дочь или внучка будет видеть чуть больше, чем остальные люди - зачем подвергать ее такому испытанию как куча незнакомых душ рядом с кроваткой? Кстати да, дети и животные очень чувствительны к этому и ребенок однозначно будет все видеть и может очень сильно испугаться.  Этот стресс может изменить всю дальнейшую его жизнь не в лучшую сторону. Все слышали истории о бестолковых (пьющих, гулящих) детях из приличных семей? Кто знает, может он вырос таким, потому что в детстве столкнулся с тем, что не смог понять и принять?



#7
Арсен

Арсен

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 1
  • 05.12.2016
Что за вопрос? Зная, что там было кладбище, автор все равно сомневается - стоит ли, можно ли.. У Вас вообще нравственные аспекты отсутствуют? Тут даже дело не в потусторонних силах, чисто в человеческом отношении к местам погребения. Неужели Вам с детства не вложили, что места погребения, даже если там и давно не хоронят, не должны застраиваться. Единственное что можно построить на этом месте - часовню или храм.
На месте бывшего кладбища нельзя и огород сажать.
А еще, на будущее, знайте — нельзя строить дом и на месте сгоревшего дома. Конечно, если в этом доме кто-то сгорел. Но это уже ка хотите понимайте, как нравственный аспект или как суеверие. Но нельзя.



Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение


Также с меткой «жизнь, кладбище, дом»

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0