Опубликовано: 11 Март 2014 - 18:46
Практически каждый знает, что если во сне приходит старая женщина с рыхлыми руками и говорит о том, что тебя заберет или твоего родственника, то к вам ночью пожаловала сама смерть. Но бывают исключения, когда та сама смерть приходит предупредить или указать путь. Одному адвокату когда-то приснился странный сон. В нем белая женщина с долгими и рыхлыми пальцами приходила к нему во сне. По его словам, смерть сразу же сказала, что не за ним, а пришла по дороге его предупредить о том, что ему нужно защитить определенного человека. Какого же было удивление адвоката, когда на второй день именно тот пришел человек, о котором говорила смерть. А как вы думаете: может ли сама "старая баба с косой" приходить не только по души, но и предупреждать человека?
Опубликовано: 11 Март 2014 - 18:56
Похожего не слышала. Знаю, что приходят мертвые и могут предупредить о смерти кого-либо. Знаю, что просят принести им что-то.
Об этом я тоже слышал, но бывают насколько уникальные случаи, которые разрушают все наши стереотипы о загробном мире. Иногда, например, мне могут сниться одни сны, значение которых все сонники говорят в один голос, но на самом деле могут совсем иное говорить. Одно хорошо: когда начинают в сон врываться какие-то бесы и демоны, я всегда даю отпор. Откуда я могу это делать во сне?
Опубликовано: 11 Март 2014 - 19:35
Об этом я тоже слышал, но бывают насколько уникальные случаи, которые разрушают все наши стереотипы о загробном мире. Иногда, например, мне могут сниться одни сны, значение которых все сонники говорят в один голос, но на самом деле могут совсем иное говорить. Одно хорошо: когда начинают в сон врываться какие-то бесы и демоны, я всегда даю отпор. Откуда я могу это делать во сне?
В сонниках что-то искать вообще бесполезно - сновидения строятся на индивидуальной системе символов. Конечно, традиционные образы, общие для всех, всё же есть (та же смерть в образе "старухи с косой"), но главная роль принадлежит личному опыту.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 23:02
В сонниках что-то искать вообще бесполезно - сновидения строятся на индивидуальной системе символов. Конечно, традиционные образы, общие для всех, всё же есть (та же смерть в образе "старухи с косой"), но главная роль принадлежит личному опыту.
В нашем мире верить сонникам нельзя, ведь для каждого человека толкование имеет индивидуальное значение.
Опубликовано: 17 Май 2014 - 23:23
Я знаю, что людям, которые в скором времени должны умереть обычно во сне приходят родственники, которые уже умерли. Они как-бы зовут вас за собою. Если вы за ним идете, это в большинстве случаев означает, что в скором времени вы умрете
Людям снятся умершие многие десятилетия, и они почему-то не умирают. Где вы такой опыт видели ?
Идти за умершим не желательно лишь в том случае, если он умер до 40 дней назад. И то, это далеко не всегда сулит смерть, чаще просто болезнь.
Опубликовано: 29 Май 2014 - 08:00
Я ходила во сне за умершими родственниками и не раз. Особенно часто такое было в детстве и подростковом возрасте. С тех пор прошло уже очень много лет. Я жива, а еще считаю, что вряд ли будет какое-то предупреждение о грядущей кончине. Ну а те сны я трактую просто. Мне было интересно, что там за чертой, и потому подсознание показывало мне такое "кино".
Опубликовано: 29 Май 2014 - 08:05
Я ходила во сне за умершими родственниками и не раз. Особенно часто такое было в детстве и подростковом возрасте. С тех пор прошло уже очень много лет. Я жива, а еще считаю, что вряд ли будет какое-то предупреждение о грядущей кончине. Ну а те сны я трактую просто. Мне было интересно, что там за чертой, и потому подсознание показывало мне такое "кино".
Вообще-то, идти вслед за умершими людьми во сне - очень плохое предзнаменование. Однако допускаю, что такое не всегда работает или не для всех людей одинаково работает.
Опубликовано: 31 Май 2014 - 12:22
sergejj, правильоно, не всегда,не для всех. И ходить за умершим вообще можно в сновидении, если прошло более 40 дней со дння его смерти.
Не знаю... Я таких сновидений применительно к себе не видел, а вот те люди, которые в моих снах шли вслед за умершими ранее людьми, вскоре умирали тоже.
Опубликовано: 31 Май 2014 - 12:43
Не знаю... Я таких сновидений применительно к себе не видел, а вот те люди, которые в моих снах шли вслед за умершими ранее людьми, вскоре умирали тоже.
Это уже другое , не ты идешь.
Удобно у тебя продумано. А многим ведь смерть снится в зашифрованном виде.
Опубликовано: 31 Май 2014 - 13:44
По рассказам моих умерших ныне родственников, незадолго до их смерти к ним во сне приходили близкие люди и звали за собой. Примета верная.
Да, но если смерть свежая. Хотя, о таких сновидениях не расспрашивала знакомых, и мне не снилось, утверждать не буду.
Моего быв. мужа звал умерший...Тот шел и не дошел, бляха муха__))
Опубликовано: 31 Май 2014 - 14:21
Исследователи сновидений так считают. Но исследователи тоже люди со своим опытом, он у всех разный
Я удивлён потому, что во многих сонниках зов человека умершим родственником однозначно трактуется как предстоящая смерть. Люди умершие могли быть и давними.