Опубликовано: 20 Январь 2016 - 00:16
Опубликовано: 20 Январь 2016 - 02:44
Опубликовано: 20 Январь 2016 - 02:54
Очень интересный и неоднозначный вопрос. С одной стороны, о существовании некой мистической связи между произведением и человеком поговаривают очень давно, и не только применительно к книгам, но и к скульптуре, живописи и кино. Так считается, что портреты могут вытягивать жизненную энергию изображенного на них человека, а в актерской среде есть суеверия, что играть нечистую силу или в фильмах о нечистой силе - плохая примета. Книги-предвестники реальных событий - также доказанный и до сих пор необъясненный феномен. Чего стоит книга о гибели непотопляемого корабля под названием "Титан" от столкновения с айсбергом, написанная...за 14 лет до знаменитой катастрофы.
Однако с другой стороны, если бы такая связь проявляла себя всегда, то страшно представить, каково пришлось бы многим писателям, особенно таким, как Стивен Кинг . Думаю, что все-же есть тут элемент лотереи, и согласно каким-то неведомым нам законам в одних случаях этот принцип работает, а в других нет. Если Вашей подруге хочется писать книги и рассказы, то пусть пишет, просто поступает хитро - пишет с себя и тех, кто ей дорог, положительных и счастливых персонажей, как, например, Роулинг якобы писала с себя умницу Гермиону.
Опубликовано: 20 Январь 2016 - 15:21
Я думаю скорее всего это связано не с книгой, а со страхами. Если чего-то человек очень боится и в голове это покручивает, то неосознанно программирует себя на подобные ситуации. Парень же не за один день ушел. Наверно ссорится начали, и скорее всего на почве ревности. Вот так и получилось