Психологический вампиризм. Вампиры среди нас
Опубликовано: 12 Февраль 2015 - 00:57
Мы много говорим о явлениях психологического и энергетического вампиризма. Давайте попробуем рассмотреть вопрос с научной точки зрения. По сути психологические вампиры - это глубоко несчастные люди, которым не хватает собственных жизненных сил для нормального существования в среде обитания. Защищаться от таких людей можно и нужно: для этого существует метод психолога Михаила Литвака, в котором заключаются основы амортизации (то есть ухода от) конфликтов с такими людьми [Энергетический вампиризм, М.Литвак]. После прочтения этой книги, встают такие вопросы, как: "А не энергетический вампир ли я сам?". А может быть мы и не подозреваем, что сами есть вампиры?
Опубликовано: 12 Февраль 2015 - 02:01
Да, Литвак наиболее полно раскрыл тему энергетического вампиризма и способов борьбы с ним. Обычно подобная литература не отличается конкретикой, видимо потому, что люди любят ударяться в мистику. Литвак же четко и ясно сформулировал психологические проблемы и позиции энергетических вампиров и дал читателям оружие для сопротивления.
Ну и задуматься о том, не вампир ли я тоже стоит. Свои склонности можно откорректировать.
Опубликовано: 12 Февраль 2015 - 02:14
Я тоже читала книгу Литвака об энергетических вампирах. Действительно, он предлагает множество способов, как не терять энергию в разных перебранках и других энергетически опустошаемых ситуациях. Часто использую его методы для защиты от разных неприятных субъектов. Еще заметила, что энергию теряю не только в конфликтных ситуациях, но во время пустой болтовни ни о чем - вампиризм чистой воды!
Опубликовано: 12 Февраль 2015 - 21:59
С энерговампирами не нужно бороться, это бесполезное занятие. Гораздо эффективнее будет работа над собой для того, чтобы в душе вашей не было негатива, тогда вампир не будет к вам "приставать".
Всякие "заборы", "щиты" и прочее приведут к тому, что человек закроется от всего, в том числе и от позитива. Да и невозможно всё время жить со "щитом", это глупо.