Верите ли вы в толкования пророчеств?
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 05:47
Во все времена существовали люди, которые могли предсказывать будущее. Все знают Нострадамуса с его катренами , Вангу. Помимо них в ХХ веке был знаменитый Эдгард Кейси, Григорий Распутин. Но предсказания стали делать не в прошлом веке.
Одними из первых были греко-римские пророчицы Пифии. В любом из случаев все эти люди говорили загадками и трактовку этих предсказаний делали уже другие. Если почитать катрены Нострадамуса (а я это делала), то очень тяжело в них распознать "конец света" или еще какую-то беду. Но находились люди, которые "переводили" эти пророчества на понятный нам язык.
Может быть переводчики иной раз ошибаются и предсказатели хотели сказать что-то другое?
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 09:10
В предсказаниях известных пророков могут быть неточности, тем более многочисленные попытки потомков трактовать их предсказания тоже не всегда верные. Тем не менее, очень многие факты доказывают: пророчества стоят того, чтобы к ним прислушиваться.
Кстати, современные ясновидящие, пророки, гадальщики могут подтверждать или опровергать полученную информацию о будущем. Думаю, не всё они отвергают.
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 09:11
Многие толкования предсказаний, того же Нострадамуса, очень сильно притянуты за уши к произошедшим событиям. А что на самом деле хотели сказать предсказатели не знает никто, даже они сами. Они только проводники. Идет подключение их сознания к какой-то космическому каналу новостей. Это как дать посмотреть телевизор папуасу. Картинку-то он увидит, но ничего не поймет, а если поймет, то по своему.
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 10:14
Верю в то, что есть люди, наделённые особым даром, который позволяет им предвидеть то, что произойдёт многие годы спустя. Другое дело, что огромное количество людей в целях сенсации, самопиара, рекламы и просто для привлечения внимания, а также по многим другим причинам толкуют их так, как им удобно. А прочитать первоисточник, то есть оригинал трудно, потому что его или нет в доступе или он на другом языке.
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 10:56
В то, что есть пророки - верю. А вот в толкования их пророчеств - не всегда. Каждый говорит то, что хочет видеть, поэтому и получаются такие расхождения. Да мы и сами частенько бываем пророками, не так ли? Вспомните, бывало ли у Вас, что Вы говорили, как сложится жизнь у кого-то или предсказывали итог какой-то ситуации?
Опубликовано: 29 Июнь 2014 - 18:12
Пророчества больше похожи на фантазии людей. А то, что типа их нужно правильно трактовать, чтобы понять, что хотели нам сказать пророки, это бред, придуманный теми, кто слепо верит в пророков. Хотя существования пророков в принципе, я не отрицаю, думаю предсказывать будущее вполне реально)