Изначальный смысл магии
Опубликовано: 10 Март 2014 - 23:15
Слово магия произошло от шумерского слова, которое означает "мудрый". Я думаю. что изначально магия предполагала использование накопленной веками мудрости для благих целей. В старину покланялись языческим богам. Ритуалы и заклинания основывались на использовании сил природы на благо человека. Просили помощи у воды, ветра, солнца. Мудростью и знаниями обладали жрецы. А колдуны использовали свои приемы, чтобы навредить. Именно поэтому их не жаловали, отселяли за пределы деревень.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 00:02
В книге "Волшебник Земноморья" Урсулы ле Гуин очень здорово описывается изначальный смысл магии, в вольной интерпретации он сводится к поддержанию равновесия. Ведь если "благо" рассматривать только в рамках отдельного человека или некого общества, можно нарушить существующий в мире баланс и нанести вред в другом месте, того не ведая. В основе магии должна всегда лежать мудрость и желание сохранить природное равновесие.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 00:22
Духовное и физическое и так едины. Наверное, человеку просто всегда хотелось повелевать чем-то большим или высшим - силами природы, духами, другими людьми, животными и т.п. А когда выяснилось, что это можно делать путем неких манипуляций или слов, появилась магия. Это сугубо личное мнение.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 11:02
Тогда изначально должна была быть белая магия, а черная появилась из-за корысти людей. Но магия едина – без белой магии не может быть черной.Слово магия произошло от шумерского слова, которое означает "мудрый". Я думаю. что изначально магия предполагала использование накопленной веками мудрости для благих целей. В старину покланялись языческим богам. Ритуалы и заклинания основывались на использовании сил природы на благо человека. Просили помощи у воды, ветра, солнца. Мудростью и знаниями обладали жрецы. А колдуны использовали свои приемы, чтобы навредить. Именно поэтому их не жаловали, отселяли за пределы деревень.
Опубликовано: 29 Май 2014 - 11:14
Я полагаю, изначально магия была способом познания себя, мира, сил, действующих во Вселенной. Конечно же, делалось это из желания достичь могущества. Человеку всегда хотелось знать и уметь больше, чем он уже знает и умеет.
Поддержу это мнение, об этом также читал. Много позже магические средства люди стали использовать в самых разных целях. Может, оттого к магии отношение в обществе стало резко неоднозначным?
Опубликовано: 30 Май 2014 - 09:03
Вы об этом читали, а для меня это истина, идущая от моей души. Потому что для меня смысл магии состоит в познании себя и мира. Я подумала, что для истинных магов он был таким всегда. Ну а всемогущий человек представляет опасность для многих, отсюда уже и навязывание различных бредовых стереотипов обществу (которое не всегда хочет думать).