Опубликовано: 09 Март 2014 - 17:27
Моя близкая подруга боится ходить в церковь. Каждый раз, когда ставит свечку, пламя некоторое время погорит и гаснет. Прочитала в интернете, что это мерзкая примета - даже к смерти. Но с ней ничего такого не происходит. Со здоровьем у нее полный порядок.
Скажите, если свеча в церкви гаснет - это действительно плохо?
Чего именно надо опасаться? Что необходимо сделать в таком случае?
Опубликовано: 09 Март 2014 - 20:18
По себе знаю, что когда смотришь, как горит церковная свеча, то приходит в душу какое-то успокоение. Советую не верить в приметы про гаснущую свечу. На Пасху, когда в церкви много людей и все ставят свечи за здравие, работники церкви охапками убирают свечи и скидывают в вёдра, потому что новые ставить негде. Если бы это было плохо - этого бы не делали.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 10:22
Я тоже советую не верить в приметы про гаснущую свечу. На Пасху, когда в церкви много людей и все ставят свечи за здравие, работники церкви охапками убирают свечи и скидывают в ведра, потому что новые ставить негде. Если бы это было плохо, то такого бы не делали
Тоже не раз обращала внимание, что сами работники церкви гасят зажженные и не догоревшие свечи, которым еще гореть и гореть, и просто убирают их. Сначала меня это напрягало, особенно, когда я видела, что так поступают именно с моей свечей. Но потом поняла, что если так делают, значит, в этом нет ничего страшного. Просто, действительно, освобождают место для других свечей.
Так что я бы не волновалась по поводу погасшей в церкви свечи, тем более церковь и приметы - вещи не совсем совместимые.
Опубликовано: 05 Май 2014 - 13:42
Не верьте в плохие приметы и несчастья обойдут вас стороной. Будете верить - сработает сила притяжения. Закон вселенной.
Согласен, тут чем больше накручиваешь, тем в большие неприятности можно на ровном месте вляпаться. Но мне однажды было действительно жутковато, когда во время похорон одного из родственников у меня в руке постоянно гасла свечка. Потом правда ничего плохого не случилось, но ощущение было неприятное.
Опубликовано: 15 Май 2014 - 22:30
Моя близкая подруга боится ходить в церковь. Каждый раз, когда ставит свечку, пламя некоторое время погорит и гаснет. Прочитала в интернете, что это мерзкая примета - даже к смерти. Но с ней ничего такого не происходит. Со здоровьем у нее полный порядок.
Скажите, если свеча в церкви гаснет - это действительно плохо?
Чего именно надо опасаться? Что необходимо сделать в таком случае?
Если она ставит за упокой, а свеча гаснет, значит человек жив. (бывают ситуации, когда человек пропал без вести...)
Либо плохой воск.