Опубликовано: 16 Январь 2016 - 00:38
Опубликовано: 16 Январь 2016 - 02:18
К сожалению, такие люди есть в окружении каждого человека, я тоже не исключение... На вашем месте я бы постаралась по возможности не сталкиваться с ней, не вступать в диалог, при встрече лучше вежливо поздороваться и побыстрее уйти, как бы она ни навязывалась и не уговаривала. При себе хорошо иметь защитный оберег, его, кстати, нужно иметь при себе в любой жизненной ситуации. Почитайте молитвы от сглаза, это помогает всегда. Есть множество других способов уберечься от негатива, нужно пробовать, что-то обязательно сработает. Рано или поздно эта женщина отстанет от вас, не сомневайтесь.
Опубликовано: 16 Январь 2016 - 02:26
От таких людей избавиться почти невозможно. Если вы поссоритесь, то она будет слухи про вас распространять и мелкие гадости делать. Поэтому вам необходимо медленно дистанцироваться от нее. Для начала просто иногда не открывать дверь, только чтобы свет был везде выключен. Если уж ваша подруга пришла, то молча кивать и не поддерживать разговор. Уходить от встреч под предлогом болезни, поездки. Главное, чтобы вы рассказывали как все у вас плохо, ведь вампир забирает только положительную энергию. Конечно, она не отстанет от вас и за год, но контакты заметно сократятся. Самое главное здесь - не ссориться.
Опубликовано: 16 Январь 2016 - 02:34
Эта ситуация мне знакома! Точно таким же человеком является моя бывшая "подруга". Общаться нам приходилось часто, потому что мы мало того, что были одноклассницами, а потом и в университете попали в одну группу, так мы ещё и соседки по квартире. За всё это время я аж целый алгоритм действий выработала, как мне с ней общаться "без потерь". Во-первых, самое основное: если есть возможность избежать встречи- лучше избежать и не общаться вообще. Уж если довелось, то лучше не рассказывать ей о своих успехах, а ныть, что всё плохо, всё ужасно, прям хуже некуда, ныть и ныть (она точно будет довольна, я по выражению лица не раз замечала). А если хотите совсем от неё отвязаться, чтоб она сама Вас избегала, расскажите о том (конечно, в 100 раз преувеличив), как у Вас всё круто, лучше всех, и там Вы первая, и там вам прохода не дают и т.д. Такие люди завистливы! Ей самой не захочется с Вами общаться.