Опубликовано: 11 Январь 2016 - 11:53
Опубликовано: 11 Январь 2016 - 13:48
женщина говорила вежливо и пыталась убедить, что здоровье ее стало лучше, когда она из своего лексикона все слова негативные выкинула. Что это - самовнушение или всё же сила звука и слова?
Это как раз объяснимо. Человек научился не выплёскивать агрессию на людей, это благотворно повлияло на его нервную систему, и на здоровье.
Я верю, что слова имеют вес, что слово материально и может влиять на человека и на людей из его ближнего круга. Например, люди, которые постоянно вслух говорят, что у них ничего не получится, опоздают, не смогут - действительно не успевают и терпят неудачу. Но самовнушение это или нечто большее, не могу сказать.
Опубликовано: 11 Январь 2016 - 13:51
А почему бы и нет! Слова имеют большую силу, а они ведь состоят из звуков, значит логично будет предположить, что звукотерапия существует и довольна действенна. Соглашусь с теми психологами, которые против употребления так называемых скверных слов, это разрушает ауру, развращает, отбрасывает человека в культурном развитии. Это что=то низкое и мерзкое и может привезти к болезням - может все дело в сочетании звуков?
Опубликовано: 11 Январь 2016 - 13:51
Я считаю, что и то и другое. Сам уже много лет не использую нецензурные слова. Можно заметить, что большинство таких слов, да же если не обращать внимания на смысл, по звучанию резки и грубы.
И помимо этого имеют выраженную негативную негативную энергетику, которая влияет не только на окружающих, но и на того кто их использует. Ну и наоборот с добрыми, хорошими словами.
Например, можно погладить кошку, а можно пнуть. И в том и в другом случае оказано физическое воздействие. Но мы прекрасно понимаем насколько оно разное.
Опубликовано: 11 Январь 2016 - 13:58
В звукотерапии определенно есть смысл и полезная составляющая. Хотя бы начать с того, что слушая музыку (ведь это тоже звук определенной тональности) мы можем либо успокаиваться либо возбуждаться. То есть реакция тела и мозга присутствует. Другой аспект - медицина. Приборы, сконструированные для лечения при помощи звука, широко применяются. Если звуком можно разрушать предметы, то на человеческий организм (более восприимчивый) определенно есть.