Опубликовано: 20 Декабрь 2015 - 01:21
С периодичностью в два-три месяца, снится отец, с одной и той же просьбой: передать ему теплые носки. Сон очень правдоподобный, после пробуждения не сразу приходишь в себя, некоторое время соображаешь и думаешь, а что это было? Весь день потом чувствуешь себя разбитым. Ходил в церковь, ставил свечи, заказывал панихиды, и все равно, через примерно одинаковый промежуток времени все повторяется.
Соседка посоветовала сходить на кладбище, дождаться похорон и попросить родственников подложить в гроб носки для отца. Передавал таким образом два раза, но опять же примерно через два месяца опять во сне приходит отец и просит передать ему теплые носки. И не могу разобраться, хорошо, то что он мне снится, или плохо. Возможно вообще не стоит ничего предпринимать, и радоваться хоть таким встречам?
Мы с отцом были очень близки, не только, как отец и сын, но и как лучшие друзья. Тяжело осознавать, что не можешь выполнить пустяковую просьбу дорогого для тебя человека. Или же наоборот, как можно быстрее найти решение этой проблемы. А может быть, он меня о чем-то пытается предупредить? Куда и к кому мне следует обращаться? Может быть у кого-то была такая же, или похожая проблема? И как Вы с ней справились?
Опубликовано: 20 Декабрь 2015 - 11:55
Я слышала, что когда во сне приходят умершие родственники, то в этом ничего плохого нет. Если бы отец ничего не просил, то можно расценить такой сон, как стремление отца по прежнему быть с вами. Но если он постоянно является с одной и той же просьбой, то, мне, кажется, это должно насторожить. Отец явно хочет вас о чем то предупредить, будьте внимательны к своей жизни, чаще ходите в церковь и ставьте свечку за его упокой.
Опубликовано: 20 Декабрь 2015 - 14:05
Спасибо за рассказ. История с одной стороны немного страшная, с другой - очень интересная. Поражает конкретика - не просто снится отец, но и просит именно шерстяные носки. Присоединяюсь к предыдущему комментатору. Возможно, ваш отец имеет в виду какие-то конкретные носки, которые после него остались? Может быть,таким образом он привлекает ваше внимание к какому-то тайнику, оставшемуся в квартире? Подумайте, повспоминайте. И очень хочется узнать продолжение истории, если оно будет.
Опубликовано: 20 Декабрь 2015 - 14:15
Еще в советское время у меня на работе была девочка-сотрудница, которой на протяжении примерно полугода снилась ее недавно умершая мама. Сон был одного и того же содержания. В нем усопшая жаловалась дочери на холод и просила передать ее любимую теплую вязанную кофту. Девочка каждый раз утром приходила на работу в слезах. В церковь она ходила, свечки ставила, церковные службы заказывала - ничего не помогало. От отчаяния она в конце концов пошла на кладбище и просто прикопала ту самую кофту сбоку к могиле матери. Сон больше не снился ей ни разу. Что это было, мы так и не знаем.