Буря на Сатурне! Это возможно?
Опубликовано: 09 Январь 2015 - 00:18
Бури на Сатурне! Когда я в первый раз прочел это - очень удивился. Как? Бури? Я просто совсем немного знал об атмосфере Сатурна и совсем немного о процессах, которые могут там протекать. Но. Оказывается в атмосфере Сатурна случаются самые настоящие бури. Настолько мощные, огромные, просто гигантские. Что если перенести самую обычную из них на территорию Земли, она бы заняла целый материк или даже два - Северную и Южную Америки! Аппарат NASA - Сassini снял один из таких ураганов. Выглядит замечательно, можете самостоятельно проверить. Вот фильм из ютуба:
https://www.youtube....h?v=goLESLpiJMo.
Интересно как Вам нравиться? Или это еще одно не совсем хорошее место в наше любимой Солнечной системе? Жду Ваши отзывы
Опубликовано: 09 Январь 2015 - 02:43
Конечно возможно! Сатурн - это газовый гигант, поэтому там царят совершенно невообразимые процессы. Это просто квинтэссенция штормов и ураганов! Я бы сказал, что с точки зрения эстетики это невероятно красиво, если вы любите наблюдать за грозами и штормами. Но не дай Бог оказаться в таком месте самолично. Хотя сейчас это и вряд ли возможно.
Остается только наблюдать за этой прекрасной планетой со стороны.
Опубликовано: 09 Январь 2015 - 03:31
Завораживающее видео, просто фантастика, даже немного жутковато было при просмотре. Оказаться в эпицентре данного урагана, точно никто бы не хотел, зрелищно, главное масштабно, но для меня лучше со стороны за этим всем наблюдать. Но а как вы думаете, почему эти бури там есть и таких масштабов, а главное при просмотре можно увидеть, он разными цветами. В центре красный,а по краям зеленый. И ведь никто из ученных не знают, как давно данные ураганы там бушуют, и вообще, это процесс постоянен? Удивительно.