Перейти к содержимому

Фото

Безумные фанатики-кроулианцы - или грамотные практики?


6 ответов в теме

#1
Ирида

Ирида

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 8
  • 08.12.2016


Как нарочно - я только хотела попытаться поговорить со знающими людьми о ритуальной магии и ее значении в современном мире для современных практиков, и тут новостной лентой принесло абсолютно прекрасную иллюстрацию. Вы это видели? - несколько дней назад на юге России (на юге! в Краснодарском крае! в регионе, где традиционно силен уклон в сторону религии!) возвели символический памятник Алистеру Кроули!
Если кто видел - как вам идея? Особенно интересно было бы услышать мнение тех, кто взгляды Кроули разделяет и по его заветам практикует, конечно. Если не видели - посмотрите, это... действительно интересно:
 
 
Комментарии на ютубе, разумеется, лучше не читать, там пляски троллей во весь рост - а вот здесь, в тихой-мирной компании, интересно было бы обсудить. Это безумные последователи, которые решили поиграть с тем, с чем не следует, - или они все же знают, что делают ("огненный ритуал" с параллельным обращением к Таро Тота, заметьте, провели грамотно - и еще, возможно, будут проводить)? Серьезно - как вам идея? Уже расползлось по новостным сайтам, так что на фейк не похоже...


#2
Ezot

Ezot

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 86
  • 06.12.2016

Я не поклонник и не последователь Алистера Кроули, но много о нем читал, и если честно впервые здесь узнал, что у него в России есть последователи. Я не очень доверяю темной магии, и никогда ею не занимался. Тем более, что Кроули был кумиром Гитлера, а это сами понимаете, вызывает плохие ассоциации. Посмотрел видео, не думаю, что это практикующие высококвалифицированные маги, иначе бы на Ютюбе не выкладывали ничего, скорее ребята просто хотят пропиариться, и места лучше чем  Ютюб точно не найти, главное еще громкий заголовок сделать, чтобы люди обращали внимание, теперь новость по всем магическим форумам растащат.



#3
German

German

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 54
  • 21.12.2015
  • Откуда:Сахалин
Истинные знатоки и последователи теории Кроули давным -давно не афишируют своих привязаностей... Конечно, они общаются между собой, но весьма ограниченным кругом. 
Наверное, в связи с последними веяниями "теории национального превосходства", особенно в Европейских странах, можно будет узнать и прочитать ранее недоступные тезисы и исторические пояснения данной теории, постоянно меняющейся в течение последних десятилетий.
Самое неприятное то, что в настоящее время, молодые (и не очень) люди, провозгласили себя последователями и "избранными" учениками для нового внедрения законов так называемого "второго" и "третьего" мироздания. 
Страшное дело, когда нахватавшаяся "по верхушкам" горстка людей, трактует теорию (во многом спорную), как истину для избранной части человечества.


#4
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016

Кроули был наркоманом. Даже, выпустил небольшое издание «Записки наркомана». Его учение, это форма выделиться, своего рода эпатаж в серой массе и не более того. Человеком он был достаточно образованным, поэтому наркотический бред и галлюцинации, немного разбавлены умными мыслями. Но, способностями к магии, он не обладал. Про его личность ходит много легенд и слухов. На видео красиво шоу, не ритуал, с соответствующей музыкой. Молодые люди, делают то, что не следует. Это может плохо закончится, отпечатавшись негативом на их судьбе. Тайные ритуалы, на то и тайные, их не показывают простым смертным.



#5
halva

halva

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 19
  • 05.12.2016

Мне все увиденное тоже напомнило шоу - театральную постановку. Действительно понимающие люди никогда не будут выставлять такие вещи на всеобщее обозрение. А это что-то вроде битвы магов по телевизору - смотришь и видишь складную картинку, к которой не придраться, но при этом отдаешь себе отчет, что это все сделано ради рейтингов и денег, а люди на экране - не более чем актеры, который качественно играют свою роль, за которую получают деньги и пиар. У меня сейчас фоном, кстати, то самое шоу над ухом гудит - муж внимательно смотрит и удивляется: "ну ничего себе, там парень вытворяет. Реально могёт". А я только улыбаюсь, вроде взрослый мужчина, а наивный такой)



#6
Ирида

Ирида

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 8
  • 08.12.2016

скорее ребята просто хотят пропиариться, и места лучше чем  Ютюб точно не найти, главное еще громкий заголовок сделать, чтобы люди обращали внимание, теперь новость по всем магическим форумам растащат.

Думаете - троллинг ради троллинга? Это не риторический вопрос, если что, мне действительно интересно - потому что я не могу понять, зачем может быть сделано нечто... вот такое. Пиар ведь предполагает получение хоть какого-то профита в итоге! - а здесь что за профит может быть, кроме десанта на берег возмущенного народа со святой водой?

 

 

в настоящее время, молодые (и не очень) люди, провозгласили себя последователями и "избранными" учениками для нового внедрения законов так называемого "второго" и "третьего" мироздания.

К сожалению, я не знакома с понятиями "второго и третьего мироздания" - ознакомлюсь...

 

красиво шоу, не ритуал, с соответствующей музыкой. Молодые люди, делают то, что не следует.

То есть, думаете, игра в чистом виде? Спасибо.

 

напомнило шоу - театральную постановку. (...) видишь складную картинку, к которой не придраться, но при этом отдаешь себе отчет, что это все сделано ради рейтингов и денег, а люди на экране - не более чем актеры, который качественно играют свою роль, за которую получают деньги и пиар.

Опять же, я честно не понимаю - каких денег, какого пиара?! Мне самой название организации "Новые казачьи маги" кажется безумным бредом, да простят меня адепты, - "прославиться" они могут, по-моему, только в негативном ключе... а деньги - ну, какие деньги, откуда и от кого можно получить деньги за такое, я даже представить не могу?! Честно, легче поверить в троллинг ради троллинга.



#7
арья14

арья14

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 21
  • 05.12.2016

О Кроули знаю только то, что он был знаменитым в своих кругах, а круг у него был неоднозначный - он общался с сатанистами. Не думаю, что это есть хорошо. Поэтому не считаю, что уместно ему возводить памятник с таким шумом. Вот поиграет молодёжь в такие игры да и поостынет, а последствия могут быть ужасными. Возможно кто-то и продолжает его дело серьёзно, это личное дело, но где-то в стороне, подальше от народа. То, что произошло в Краснодарском крае (соглашусь с предыдущими пользователями), очередное шоу. Куда более интересно знать, кому это всё нужно. Сейчас подобные поклонения набирают большую популярность среди молодёжи, которой так и хочется сотворить что-то за рамки выходящее. И опять же - о последствиях они абсолютно не задумываются, а стоило бы.....





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0