Бесконтактный бой, правда или вымысел?
Опубликовано: 03 Январь 2016 - 09:15
Опубликовано: 03 Январь 2016 - 10:32
Опубликовано: 03 Январь 2016 - 10:57
Ой, не знаю, не знаю. Вот как раз эта тема про бесконтактный бой, со всех сторон уже обыгранная и обкатанная в фэнтези-романах и компьютерных играх, по-моему, не более чем вымысел. Уже одно то, что все великие якобы мастера этого дела демонстрируют свои умения только своим ученикам, о многом говорит. Мне кажется, просто красивая легенда, созданная для поддержки / рекламы разного рода единоборств.
Опубликовано: 03 Январь 2016 - 11:07
Я думаю, что такое явление вполне реально. Если развивать в себе подобные умения можно добиться успеха. Ну а как объяснить явление энергетических вампиров? Это тоже своего рода бесконтактный бой. Негативно настроенный человек действует на подсознание человека, в результате чего второму становится плохо. Не так эффектно конечно, как в фильмах, но тем не менее - очень даже реально.
Опубликовано: 12 Июнь 2020 - 08:19
Бесконтактный бой - это метод воздействий на противника без физических прикосновений. Правда это или вымысел? Магия или реальное искусство? Возможно ли драться с человеком или сразу с несколькими людьми, не применяя физической силы? Вообще существует несколько школ бесконтактного боя, русская (старославянская и казачья), китайская, а также всевозможные "тайные" школы. Мастера этих школ с удовольствием показывают свои умения, но только на своих учениках, под предлогом того, что обычный человек может просто умереть от такого воздействия. В то же время, мы видим в сети множество роликов с бесконтактным боем, которые не вызывают сомнения в его существовании.Из известных мастеров бесконтакта, мы слышим такие имена как О-сенсей (Морихей Уэсиба), создатель Айкидо, Жерар Блэз, А.Кадочников, Александр Лавров. Все эти люди имеют достаточно длительный стаж занятий настоящими боевыми искусствами, в среднем от 40 лет. И им действительно важна и дорога своя репутация, мы видим множество их роликов в сети с реальным бесконтактным боем. Используют ли они тайные магические знания? Или это сила их психики? Мы не узнаем, пока сами не попробуем!Оспаривать существование бесконтактного боя вряд ли возможно. Этот феномен присутствует и зафиксирован как известными мастерами боевых искусств, так и современными учеными. Но ни один из мастеров точно не указывает, что его стиль боя или методика тренировки приводит к освоению бесконтактного боя . Все мастера занимаются КОНТАКТНЫМ боем, и только прозанимавшись очень большой срок, обычно более 30-40 лет, начинают демонстрировать техники бесконтактного боя.
Принцип действия бесконтакта прост до невообразимости.
Для этого надо отработать приём до уровня автомата
и потом когда ты делаешь первое движение, противник боясь боли уворачивается
Естественно работает только на людях, на которых был проведён основной болевой