Слышали о таком феномене как "Незнакомец в зеркале"?
Опубликовано: 11 Июль 2015 - 00:28
Прочла в одном сообществе об очень заинтересовавшем меня феномене. Суть заключалась в том, что надо при тусклом свете, который рассеивается сзади вас, посмотреть в зеркало приблизительно на расстоянии 30-40 см. Через время вы можете увидеть: незнакомого человека, монста или чудовище, умерших родственников, либо морду какого-нибудь животного. Объясняют это оптической иллюзией.
Я же не смогла устоять и устроила эксперимент :-). Сделала всё как описано выше и через минут пять увидела совсем чужое лицо. Меня это сильно напугало, но я продолжила смотреть и стала ощущать, что человек в зеркале имеет очень злобное выражение и будто живёт своей жизнью. Было чувство, что меня рассматривают и наблюдают за мной. Больше я не выдержала и отскочила.
Вы верите, что это всё игры нашего воображения или тонкая грань психики? А может зеркала имеют секреты и живут своей жизнью?
Опубликовано: 11 Июль 2015 - 03:19
Все ритуалы, связанные с зеркалами, вызывают у меня неподдельный страх, не советую никому увлекаться подобным ибо чревато... Конечно, в вашем случае все можно списать на воображение и оптическую иллюзию, не понимаю, правда, зачем ставить над собой эксперименты, мало ли что можно увидеть в зеркале в полумраке. Так ведь и заикой можно остаться или того хуже.
Опубликовано: 11 Июль 2015 - 03:33
Вообще я списываю подобные явления на оптическую иллюзию, но не удержалась и попробовала! Мне привиделся незнакомый человек, молодой парень. Лицо у него было доброе, глаза внимательные такие. Мне показалось, что он смотрит на меня так, как будто знаком со мной. Я стала смотреть внимательнее и увидело небольшое напряжение в его лице. Казалось, что он хочет что-то сказать. Тут я отскочила. Больше не буду так делать, не хочу увидеть что-то страшное.