Лучшие фильмы о вампирах
Опубликовано: 07 Март 2015 - 00:32
Было время когда меня эта тема очень интересовала. Интерес ко всему вампирскому у меня проснулся после прочтения книги "Дракула" Брэма Стокера. Эту книгу можно считать основой жанра, и она конечно вне конкуренции. Старые экранизации комичны и наивны, а самая первая из неплохих картин, на основе данной книги, это одноименная картина Кополлы 1992 года.
Еще есть несколько фильмов про кровососов, которые в свое время мне понравились и запомнились. Первым в памяти всплывает "От заката до рассвета", который показался ни на что не похожим и довольно страшным. Ну и как же без "Интервью с вампиром" - отличные актеры и глубокий, заставляющий задуматься сюжет. Да и "Блэйд" тоже ничего, хотя он больше рассчитан на любителей боевиков.
Ну а из тех которые вроде понравились, но как-то постольку-поскольку: "Другой мир", "Сумерки". Возможно я что-то забыла. Поделитесь своими самыми любимыми картинами о вампирах.
Опубликовано: 07 Март 2015 - 02:09
Обожаю фильмы про вампиров, но действительно качественных фильмов на эту тему не так уж и много. "Сумерки" не понравились вообще, книги намного интересней. Впечатлили такие картины, как "Дракула" с Гари Олдманом, "Тридцать дней ночи". Недавно посмотрела фильм "Ультрафиолет" с Итаном Хоуком, очень понравился, зрелищно и со смыслом. Советую посмотреть.
Опубликовано: 07 Март 2015 - 02:09
Мне почему-то в голову приходит комедия с Лесли Нильсеном - "Дракула: Мертвый и Довольный" =) Если честно тема с вампирами какая-то попсовая. Вообще много фильмов где они есть только как по мне вампиры какие-то такие второстепенные персонажи среди придуманной "нечисти" , что такое чувство, что в зомби больше жизни чем во всех вампирах которых только изображали в кинематографе. Зомби интереснее.