Опубликовано: 25 Декабрь 2016 - 00:33
Опубликовано: 25 Декабрь 2016 - 07:40
Дорогая, все эти годы петуха и т.п. - это все взято из китайского гороскопа. Я же практикую исключительно европейские практики, учения и концепции. Кроме того, в астрологию, как вещь, лишеную практического смысла, не верю абсолютно и никогда ей не пользуюсь. Смею вас уверить, что средневековые маги, ведьмы и просто бабки ни о каких петухах не знали, однако это никак не влияло ни на процесс ни на результат.
Поэтому никаких рекомендаций китайских товарищей я никогда не соблюдала, и вообще уверена, что их колдунство в наших землях не действует, потому что здесь другие духи, другая энергия.
Кушайте что хотите, дорогая, благословляю!
Опубликовано: 25 Декабрь 2016 - 09:00
Опубликовано: 25 Декабрь 2016 - 09:34
Хочу тоже вставить свои пять копеек. В последнее время все почему то строго стараются правил продиктованных какими-то астрологами. Но если разбираться в этой теме глубже, то получим много интересного. Во первых, почему-то все вдруг стали так поклоняться Восточным традициям? Во-вторых, насколько я помню, год Петуха по восточному стилю наступает в феврале месяце, так что кушать мясо птицы в будете никак не в году Петуха. Так что можете смело кушать все, что угодно, и не думать по этому поводу. А уж если вы так переживаете, то уж настоящую дату наступления года Петуха можете встретить с овощным салатиком и в красном платье.
Опубликовано: 25 Декабрь 2016 - 09:54
Опубликовано: 25 Декабрь 2016 - 10:11
Все эти традиции встречи нового года в соответствии с тем, каким будет грядущий год по восточному календарю - не более чем суеверие и возможность для бизнеса побольше чего-то продать. Заметили, что везде полно всякой ерунды с изображениями "символа года"? Мало кто в здравом уме будет покупать себе, к примеру, кружку с петухом, но вот на подарок - почти каждый! Можно составлять ТОП-10 бесполезных подарков, в которых различные сувениры с изображениями символа года занимают первые места. Совет - успокойтесь и готовьте на новогодний ужин то, что спланировали! У нас в семье годами новогоднее меню дома почти не меняется.