Обычные вещи для необычных применений
Опубликовано: 13 Июль 2014 - 23:20
Сегодня у своей знакомой увидела под лацканом пиджака несколько булавок, говорит от сглаза. После того как мы расстались, я думала над этой темой и мне стало интересно, что из обычных предметов стали для вас амулетом или оберегом?
Все мы знаем определенные вещи по их применению в обыденной жизни и даже не представляем что они могут нести в себе нечто мистическое и сокровенное. Еще слышала что в обувь насыпают соль, на счастье, так вот и ходят. Все это даже смешно, ведь мы привыкли совсем к другим применениям.
Как бы то ни было, люди верят в такой феномен и он имеет место быть. Интересно узнать у вас мнение и параллельно может кто вспомнит новые предметы.
Опубликовано: 13 Июль 2014 - 23:41
Предметы...Приметы...поверья...Кто во что верит , каждому воздаться по вере его.
У каждого разный уровень развития души.Одни примитивно надеются на вещи, другие ищут силу в себе и , прежде всего и главнее всего, причину неприятностям (в себе, а не в других )
Опубликовано: 14 Июль 2014 - 09:20
Такие предметы всегда назывались оберегами или амулетами. Скорее всего сила веры человека и помогает этим предметам нас оберегать. Булавками я тоже пользуюсь, но не сама, а для защиты ребенка. Но больше всего верю в силу нательного креста. Он для меня и амулет и оберег и защита от всех врагов и напастей. Дополнительно к нему, конечно, можно применять и другие вещи, но это скорее для своего успокоения.
Опубликовано: 14 Июль 2014 - 09:34
Люди всегда верили, во что то мистическое. Поэтому, совсем не удивительно, что появились амулеты и обереги. Если раньше их делали самостоятельно, то сейчас ищут для оберегов обычные предметы. Булавки от сглаза я тоже использую, как и многие люди. Я вот на счастье использовала монету на экзамен- это был тоже своего рода оберег. Ну, вообще, если вы внушите себе, что вещь приносит вам удачу, то абсолютно любой предмет может стать вашим оберегом.