Тут я так понимаю вроде никто ничего не впаривает за бешенные деньги, а просто обсуждают магию, за это жирный плюс от меня.
Рад, что вы разобрались) На счёт преступности: как говорила моя бабушка, в любом деле есть и подвижники, и проходимцы. Существует нечто непознанное, недоступное среднестатистическому человеческому восприятию. Но все люди разные, кому-то доступно чуть больше, и некоторые умеют этим преимуществом пользоваться, получая удивительные и кажущиеся необъяснимыми результаты. Вот, собственно, и магия. И естественно, вокруг этого феномена вьётся куча прохвостов и жулья. Естественно, с ними нужно бороться - на мой взгляд. Рассуждение типа "открытый карман сам просит, чтобы его обчистили" считаю воровским, преступным, предательским, не зависимо от того, с какого уровня духовности на это смотреть. Считаю, что каждый жулик, в том числе и каждый жулик-мистификатор рано или поздно ответит перед Богом за свои дела. Что касается вообще вопроса оплаты за помощь кому-то своими магическими умениями - думаю, для мага было бы справедливо брать деньги из расчёта потраченных на помощь времени и сил. По моим впечатлениям, часто цена сильно завышена, а подавляющее большинство людей, идущих к магам, на самом деле не нуждаются в какой-то сверхъестественной помощи.