А нужно ли людям возвращаться в прошлое?
Опубликовано: 27 Апрель 2014 - 21:12
Вот если бы людям было бы дана возможность возвращаться в прошлое, стоило бы это делать? Я думаю, что нет, начался бы полный бред и абсурд. Представьте, что каждый человек захотел бы что-нибудь поменять в своей жизни... Что бы происходило бы с историей и была бы она вообще?
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 15:01
Согласен, сложно даже представить, что из этого получилось бы, нарушение причинно-следственных связей со всеми вытекающими, вплоть до полного хаоса. Но, возможно, люди смогут путешествовать во времени только тогда, когда научатся полностью нести ответственность за свои действия, и думать о том, как их поступки могут повлиять на других.
А еще почитайте еще о парадоксах времени, тоже занятная тема.
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 17:48
Согласен, сложно даже представить, что из этого получилось бы, нарушение причинно-следственных связей со всеми вытекающими, вплоть до полного хаоса. Но, возможно, люди смогут путешествовать во времени только тогда, когда научатся полностью нести ответственность за свои действия, и думать о том, как их поступки могут повлиять других.
А еще почитайте еще о парадоксах времени, тоже занятная тема.
Люди никогда не научаться нести ответственность за поступки, а думать всегда будут только в своих интересах. Поэтому считаю, что возвращаться в прошлое вообще не стоит ни кому, особенно если хотите изменить свое будущее. Для примера есть хороший фильм "Эффект бабочки".
Опубликовано: 29 Апрель 2014 - 23:50
вообще мне кажется, что людям в прошлое возвращаться не стоит. зачем? что-то изменить? так не факт, что изменение придется вам в итоге по вкусу. помню, смотрела сериал на эту тему, где девушка была недовольна своей жизнью и считала, что это из-за решений, которые принимала в прошлом. ей дается возможность исправить все, чтобы изменить свое настоящее. в итоге она в каждом случае принимает либо те же решения (только не сразу, а по прошествии некой цепочки событий), либо ее поступки делают жизнь хуже. это хороший пример ненужности путешествий во времени для личных целей.
а что касается чего-то глобального... люди не настолько мудры, чтобы менять что-то в своем прошлом ради всеобщего блага.
а если вы спросите меня, для чего я бы хотела вернуться в прошлое, я бы ответила, что хотела бы своими глазами увидеть, что произошло в тот или иной момент истории и понять, правда написана у нас в учебниках, или нет (а то есть большие сомнения).
Опубликовано: 01 Май 2014 - 00:34
Изменения в прошлом конечно могут навредить людям, но все же если отнестись к этому серьёзно?! Например определенные ученые исправляли бы ошибки прошлых лет, и возможно некоторых катастроф и войн удалось бы избежать! Думаю это стоило бы вмешательства, главное чтобы оно было тщательно продумано!
Опубликовано: 01 Май 2014 - 13:25
Вернуться в прошлое с целью исправления допущенных ошибок было бы оправдано, по-моему. Однако нам такое не дано, но зато возможно изменить своё отношение к событиям прошлого, особенно негативным. Обиды, сожаления, страдания, многочисленные нарушения Высших законов - всё это вредит нам и влияет на будущее.
Опубликовано: 02 Май 2014 - 00:35
Думаю что не стоило бы возвращаться в прошлое. Можно так весь ход историй изменить что всё кувырком пойдет. Лучше своё будущее начинать менять с этого дня: например бросить курить, пить или найти работу получше...
Так вы и свою жизнь поменяете (своё будущее) и жизнь своих детей, внуков. А в прошлом ковыряться не стоит.
Опубликовано: 02 Май 2014 - 06:06
Люди никогда не научаться нести ответственность за поступки, а думать всегда будут только в своих интересах.
Ну я все же надеюсь, что они когда-нибудь эволюционируют до этого уровня. Хотя по нынешнему положению дел можно судить, что если это и произойдет, то очень нескоро. А так конечно, современный человек с машиной времени, это как обезьяна с гранатой.
Опубликовано: 03 Май 2014 - 07:59
Я думаю, что если группа людей попадет в прошлое, и изменит там ход истории, то вернуться они уже не в наш мир. Они своими действиями создадут параллельную реальность. Таким образом будут одновременно существовать два мира - один не измененный, а второй с изменившимся ходом истории, начиная с момента вмешательства людей из будущего.
Опубликовано: 03 Май 2014 - 10:38
Вот если бы людям было бы дана возможность возвращаться в прошлое, стоило бы это делать? Я думаю, что нет, начался бы полный бред и абсурд. Представьте, что каждый человек захотел бы что-нибудь поменять в своей жизни... Что бы происходило бы с историей и была бы она вообще?
Опубликовано: 05 Май 2014 - 12:50
Опубликовано: 05 Май 2014 - 13:29
#include, хорошая гипотеза, решающая проблему петли времени, не думал о таком варианте ранее, но теперь допускаю, что путешествовать в прошлое вполне реально.
Мне кажется ты вот сейчас пишешь, что тебе не нужно путешествие в прошлое, что ты не стала бы туда отправляться. Но по факту, если бы перед тобой стоял готовый, рабочий механизм, чтобы отправить тебя в другое время - ты бы недолго колебалась перед тем как воспользовалась бы им))
Опубликовано: 05 Май 2014 - 13:58
Думаю, что если путешествия в прошлое возможны, то ось времени будет разветвляться. То есть, "съездить в прошлое и всё исправить" -- это не изменить все события начиная с какого-то момента, а просто добавить параллельную ветку и идти по ней. Если это так, то никаких логических противоречий и абсурда не должно быть вроде.
Интересная мысль, только вот непонятно, а что при этом с самим человеком происходит? Он тоже "расщепляется" на две независимые личности, и каждая из них идет по разным параллельным веткам? Или остается только одна из них? Тоже ведь своего рода парадокс...
Опубликовано: 05 Май 2014 - 16:35
Никаких других веток не существует. Если бы люди возвращались в прошлое в любое время, то это привело к огромным проблемам, а возможно и гибели человечества. Вы только представьте, из-за каждого косяка все бы перематывали время назад, ладно чтобы не допустить войн или терактов, но после, все бы катались в прошлое, чтобы исправить совершенно мельчайшие действия. Нестабильность мира и его истории пошатнулась бы ооочень сильно т.к. меняя что-то одно, менялось бы где-то что-нибудь другое.
Опубликовано: 06 Май 2014 - 01:51
ingmar, ещё непонятно, если человек раздваивается, то душа человека остаётся с оригиналом или с образовавшимся двойником? Если конечно не отвергать тот факт, что бессмертная сущность в человеке присутствует. И тут либо человек пропадает из настоящей реальности, чтобы вернуться в прошлую, либо человек при путешествии в прошлое копируется вместе с душой, что даже звучит крайне странно - потому склоняюсь к варианту, что человек при путешествии в прошлое, не разветвляется.
Опубликовано: 06 Май 2014 - 13:39
Да, что происходит с человеком мне самой не очень понятно. Тут уж возможны разные варианты, и вроде к явным противоречиям ни один не приводит.
Мне кажется ты вот сейчас пишешь, что тебе не нужно путешествие в прошлое, что ты не стала бы туда отправляться. Но по факту, если бы перед тобой стоял готовый, рабочий механизм, чтобы отправить тебя в другое время - ты бы недолго колебалась перед тем как воспользовалась бы им))
Я слишком долго думала об этом, чтобы быть почти уверенной в том, что не полезу туда.
К тому же, я не знаю, как именно менять своё прошлое, я не понимаю, где именно ошиблась. Вот если бы можно было застрять в одном дне, как в фильме "День сурка", и повторять, пока не получится как надо, -- я бы воспользовалась такой возможностью, если бы можно было самой выбрать день для этого.
Опубликовано: 06 Май 2014 - 14:08
#include, но если был бы готовый механизм путешествия в прошлое, то можно было бы бесконечное количество раз путешествовать в один и тот же день и совершать бесконечное количество попыток изменить судьбу.
А что за день это такой, в котором ты хотела бы застрять, если не секрет?
Опубликовано: 06 Май 2014 - 17:12
ingmar, ещё непонятно, если человек раздваивается, то душа человека остаётся с оригиналом или с образовавшимся двойником? Если конечно не отвергать тот факт, что бессмертная сущность в человеке присутствует.
Даже если не брать в расчет наличие или отсутствие бессмертной души, все-равно неясно, что произошло бы с сознанием человека. Вроде бы я ощущаю себя целостной личностью, а тут вдруг получилось два экземпляра "меня". Кто-то из них явно не может быть мной) Либо я каким-то образом начну проживать две жизни в параллельных реальностях... Но это все весьма странно, так что я бы в отличие от #include<magic.h> не взялся утверждать, что в этой теории нет противоречий.
Опубликовано: 06 Май 2014 - 17:23
#include, ingmar, думается мне, что разветвления не происходит. Даже если бы копировалась душа или сознание, неважно - создавался бы двойник, который останется в настоящем. И что получается, подходишь ты к устройству-механизму машины времени, подключаешься к нему и решаешь отправиться в прошлое, окей. Тут же создаётся твой второй двойник? И что, он просто забьёт на всё происходящее вокруг? Ему не будет интересно, куда отправилась его копия (оригиналом будет считать себя, раз сознание дублировалось)? Просто плюнет и продолжит жить своей жизнью? Но ведь он 5 минут назад собирался отправиться в прошлое -> создастся ещё один двойник который будет хотеть путешествия во времени, и так до бесконечности.
Вот такой вот бред, у меня в голове просто не укладывается всё это. Нет уж, если путешествие в прошлое и реально, то без разветвлений!
Опубликовано: 21 Май 2014 - 23:09
Вернуться в прошлое с целью исправления допущенных ошибок было бы оправдано, по-моему. Однако нам такое не дано, но зато возможно изменить своё отношение к событиям прошлого, особенно негативным. Обиды, сожаления, страдания, многочисленные нарушения Высших законов - всё это вредит нам и влияет на будущее.
Мы и правда мыслим с тобою идентично) Даже писать после тебя не приходится)
Подписываюсь просто
Опубликовано: 22 Май 2014 - 05:32
Мы и правда мыслим с тобою идентично) Даже писать после тебя не приходится)
Подписываюсь просто
У нас были одни учителя
В своём прошлом я основательно покопался, пересмотрел своё отношение к нему и действительно, стал замечать, что живу, как будто плечи расправил после тяжкой ноши.
Опубликовано: 22 Май 2014 - 20:14
У нас были одни учителя
В своём прошлом я основательно покопался, пересмотрел своё отношение к нему и действительно, стал замечать, что живу, как будто плечи расправил после тяжкой ноши.
А я поняла смысл фразы , котрую мне написал дух (при помощи спиритизма) , на то чтоб понять ее (безуспешно ) ушло 7 лет , Сергей Николаевич дал понять сразу , фраза звучала так : "Любовь это долг перед богом".
Другая фраза была : "любовь это жизнь, которая никогда не кончается, потому что любовь это жизнь , котрая никогда не кончается..." (до бесконечности).