Какой сонник лучше?
Опубликовано: 11 Март 2014 - 12:55
В молодости, как и многие мои сверстницы, пыталась разгадывать свои сны, растолковать их при помощи сонников. Но со временем очень разочаровалась во всех толкователях снов. Толкования снов, действительно расходятся. И сам по себе напрашивается вывод, что сны, как заверяют ученые специалисты, - это не что иное, как разрядка накопленных за день наших эмоций. Как бы мозг сам о себе заботится и снимает стресс.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 22:40
Здесь однозначного ответа нет, да и не будет. Пробовала многие сонники, даже в интернет заглядывала. А потом выработала свою тактику толкования снов, основанную на интуиции. Например, нахожу какое-то значение полета во сне. Всегда бабушки говорили, что если летаешь, значит, растешь. Сонник говорит о полетах, как об исполнении желания, другой - еще что-то.Так вот, я прислушиваюсь к себе. Какое именно толкование вызывает во мне ощущение комфорта, то и подходит для разгадки. И не важно плохое или хорошее значение у этого знака. Я не играю "нравится-не нравится", я просто прислушиваюсь к внутреннему голосу. Подсознание, которое дает нам сигналы в виде снов, и интуиция, которая помогает эти сигналы прочитать, тесно связаны между собой. Мне так кажется.
Опубликовано: 14 Март 2014 - 01:41
Вообще, я считаю, что у каждого человека должен быть свой индивидуальный сонник. Если вы не можете составить его сами, то лучше тогда самим пытаться выбрать тот сонник, который вам больше подходит. Я например знаю, что вода мне снится к болезни, беременная женщина к проблемам. Но это далеко не для каждого.
Опубликовано: 01 Май 2014 - 16:00
Соглашусь с теми, кто уверен, что сонник должен быть у каждого свой. Тем не менее, предлагаю ознакомиться и проверить мой любимый сонник, который имеется в сети: http://moisni.ru/
Опубликовано: 15 Май 2014 - 10:36
Вот все знают общепринятые толкования сна о приснившейся рыбе к беременности, зубах к несчастью или голубе к новости. А иногда снится что-то очень оригинальное и редкое. Как толковать такие сны? Какой сонник лучше?
Сонники рождаются на основе опыта авторов, их исследований. Все толкования - предположительны. Коллективное подсознательное едино , из него мы интуитивно понимает что к чему, потеря зубов например имеет два направления толкования - перемена либо потеря здоровья (или жизни, чаще если выпал с кровью). Все образы построены на ассоциациях.Например дом ,дерево ассоциируется с самим человеком (крыша-голова,окно-взгяд на внешнюю жизнь,поиск возможностей; состояние деревья - говорит о личности человека, его социал. активности)...
Могу посоветовать сонник - не сонник, а скорее справочник Галины Врублевской ("Пять уроков по толкованию снов"), у нее не только толкования , но и подробное описание , как работать со сновидениями, какую пользу извлечь уних и как избежать неприятности, т.е. там советы, как себя вести в ближайшие дни, а не пустое толкование образов.
Сонник Антонио Менегетти тоже неплох. И Тони Крисп ("Что вам снится?").
Опубликовано: 15 Май 2014 - 13:41
Коллективное подсознательное едино
Вот как раз в том и проблема, что нет, не едино. И ассоциации у каждого человека разные, достаточно поиграть в любую игру, связанную с ассоциациями, тот же Имаджинариум, и становится сразу понятно, что всё строго индивидуально, поэтому пользоваться сонниками = быть идиотом. Для каждого человека нужен свой индивидуальный сонник, и только так!
Опубликовано: 15 Май 2014 - 13:46
Вот как раз в том и проблема, что нет, не едино. И ассоциации у каждого человека разные, достаточно поиграть в любую игру, связанную с ассоциациями, тот же Имаджинариум, и становится сразу понятно, что всё строго индивидуально, поэтому пользоваться сонниками = быть идиотом. Для каждого человека нужен свой индивидуальный сонник, и только так!
Я согласна , ассоциации могут быть и разные , на уровне сознания. На подсознании мы едины , в его памяти всплывают образы, которые можно эффективно толковать , но при наличии описания сновидения ПОДРОБНО.
Я готова вам такую трактовку предоставить, если надо. Могут возникнуть не один, а два варианта толкования. Но не десять, и не сто.
Опубликовано: 15 Май 2014 - 14:21
Ну так даже 2-3 варианта это УЖЕ бредово, разве не?
Если уж что-то делать, то получать конечный результат с полезной инфой, которую можно использовать реально в жизни, и использовать во благо.
А тут получается: ой, у меня во сне заболел зуб, завтра я умру, или заболею или случится беда, или грядут какие-то перемены или это просто сон, что же делать, что же это значит... Метание слона в посудной лавке. Ну смешно же.
Опубликовано: 15 Май 2014 - 16:47
Ну так даже 2-3 варианта это УЖЕ бредово, разве не?
Если уж что-то делать, то получать конечный результат с полезной инфой, которую можно использовать реально в жизни, и использовать во благо.
А тут получается: ой, у меня во сне заболел зуб, завтра я умру, или заболею или случится беда, или грядут какие-то перемены или это просто сон, что же делать, что же это значит... Метание слона в посудной лавке. Ну смешно же.
Вы не поняли. Тот, кто не умеет трактовать символы в комплексе - конечно запутается. А знающий даст трактовку верную.
И разумеется от верной трактовки можно получить пользу.
Тот кто не понимает в трактовке ничего , полагается на интуитивное знание и оно оказывается (при хорошо развитой интуиции) таким же верным , как и трактовка знающего.