Какой водой вы пользуетесь для приготовления зелья?
Опубликовано: 10 Март 2014 - 00:30
Говорят, что для приготовления зелья подходит только родниковая или чистая дождевая вода, водопроводная - нежелательна. Интересно, можно ли пользоваться чистой бутилированной водой из магазина? С родниковой водой у меня проблема, в городе достать не очень легко.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 05:07
Я никогда не варила зелье. Да думаю - это удел колдунов. А вот святой водичкой всегда пользуюсь. Детей и внуков умываю, когда болеют или капризничают. Она ведь только хорошее несет и от сглаза хорошо помогает. Неоднократно в этом убеждалась.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 08:28
Говорят, что для приготовления зелья подходит только родниковая или чистая дождевая вода, водопроводная - нежелательна. Интересно, можно ли пользоваться чистой бутилированной водой из магазина? С родниковой водой у меня проблема, в городе достать не очень легко.
Если чистая дождевая, то заменить её может обычная дистиллированная вода, купить её можно в любом автомагазине, наверное и в аптеках тоже продается.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 09:17
Родниковую воду при изготовлении зелья или отвара, применяют не, потому что на особо чистая. В практической магии и знахарстве, есть такое понятие «непочатая вода». Вот вода, которая только появилась из земли и считается «непочатой». Притом набирать такую воду нужно не из родниковой чаши, куда стекает вода, а непосредственно на выходе. Считается, что если воду сразу набирать в непрозрачную стеклянную или глиняную посудину, то она надолго может сохранить свои свойства.
Но вообще-то если в рецепте прямо не указано, что нужна именно родниковая вода, то ее можно с успехом заменять другой. Например, из колодца.
Что касается использования «святой воды», то она прошла процесс божьего очищения. И варить, на ее основе, например приворотное зелье, которое подразумевает контакт с нечистью, не следует.
Опубликовано: 03 Май 2014 - 08:11
Я беру водопроводную отфильтрованную воду - делов-то. Главное сознание, если вы верите в то, что сможете из обычной воды сделать зелье, то оно получится, а если вам необходимо ехать на дальний родник - то конечно езжайте. А зарядить на самом деле можно любую воду. Можно взять воду из реки и очистить ее самому энергией, она тоже будет пригодна.
Опубликовано: 06 Май 2014 - 23:19
Возможно, что раньше и можно было использовать дождевую/родниковую и др. воду, но сейчас как бы зелье в свою противоположность не обратилось из-за примесей. Только дистиллированная!
Дистиллированную воду применяют в фармакологиии для приготовления растворов, но для магии нужна живая вода(или мертвая). Вспомните сказки.
Опубликовано: 07 Май 2014 - 23:27
Энн, тяжёлые примеси видно невооружённым глазом, почти в каждом доме есть кувшин с водой, в который наливается вода из под крана и отстаивается прежде чем использовать её для обычных повседневных приготовлений того же чая - на дне кувшина будет оседать песок и другие примеси, если они имеются. Отфильтровать всё это дело очень легко, но на мой взгляд достаточно и обычного сита, сверхчистая вода не будет иметь никаких особых преимуществ.
Даже обычные более-менее хозяйственные люди, не особо интересующиеся приготовлением чего-либо неординарного, в курсе какая у них течёт вода из под крана, какое в ней содержание металлов, йода, есть ли в ней песок, можно ли её пить или лучше использовать покупную в бутылках и т.д.
Опубликовано: 08 Май 2014 - 06:51
Родниковую воду при изготовлении зелья или отвара, применяют не, потому что на особо чистая. В практической магии и знахарстве, есть такое понятие «непочатая вода». Вот вода, которая только появилась из земли и считается «непочатой». Притом набирать такую воду нужно не из родниковой чаши, куда стекает вода, а непосредственно на выходе. Считается, что если воду сразу набирать в непрозрачную стеклянную или глиняную посудину, то она надолго может сохранить свои свойства.
Но вообще-то если в рецепте прямо не указано, что нужна именно родниковая вода, то ее можно с успехом заменять другой. Например, из колодца.
Что касается использования «святой воды», то она прошла процесс божьего очищения. И варить, на ее основе, например приворотное зелье, которое подразумевает контакт с нечистью, не следует.
Абсолютно с Вами согласна, потому что отвары и зелья - это не "игрушки", их рецепты проверены временем и так просто отступаться от них нельзя, это непременно скажется на эффекте. Естественно, это относится не только к воде, желательно чтобы любой ингридиент нес в себе максимум своей природной энергии и минимум постороннего воздействия