Булавка, как оберег
Опубликовано: 09 Март 2014 - 22:45
Их прикрепляют на одежду с внутренней стороны, слева. Единственное, чего я так и не поняла: куда должна быть направлена головка булавки - вверх или вниз?
Любопытно, а я вот всегда прикалывала по диагонали, то есть головка или вправо смотрит, или влево. И не знала, что так принципиально с какой стороны прикалывать.
Моя бабушка всегда просто с внутренней стороны прицепит - перекрестится - и побежала по делам своим. И меня так учила.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 06:44
Любопытно, а я вот всегда прикалывала по диагонали, то есть головка или вправо смотрит, или влево. И не знала, что так принципиально с какой стороны прикалывать.
Моя бабушка всегда просто с внутренней стороны прицепит - перекрестится - и побежала по делам своим. И меня так учила.
Извините, а мне вот интересно, разве христианство одобряет такие методы? Как оно вообще к этому относится? Мне казалось, что все же магия отдельно, религия - отдельно, то есть ты либо перекрещивайся, либо булавку закалывай))
Опубликовано: 10 Март 2014 - 08:24
Извините, а мне вот интересно, разве христианство одобряет такие методы? Как оно вообще к этому относится? Мне казалось, что все же магия отдельно, религия - отдельно, то есть ты либо перекрещивайся, либо булавку закалывай))
У меня и бабушка в церковь ходила, а булавку прикалывала, и мама ходит, но булавка у неё на всех одеждах висит, наверное одно другому не мешает.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 12:33
У меня и бабушка в церковь ходила, а булавку прикалывала, и мама ходит, но булавка у неё на всех одеждах висит, наверное одно другому не мешает.
Да многие так делают. Видимо, надеются, что если вера не поможет, то сработает магия. Я такие методы не совмещаю, к религии совсем прохладно отношусь. А приколотая булавка помогает хотя бы тем, что придает уверенности.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 20:47
И правда, одно - другому не мешает)) Знаете,как говорится..религий много, верований - ещё больше. Но Суть-то одна)))
Опубликовано: 22 Май 2014 - 16:53
В христианстве призывают в Бога верить, искренняя вера поможет сильнее, чем любые обереги, но всё-таки много людей колеблющихся, недостаточно сильно верующих.
Опубликовано: 24 Май 2014 - 20:38
Я , видимо, сужу. как швея
Я так и понял
Булавка, как оберег, может иметь какой-то положительный магический эффект, но раз он незначителен(как описано в книгах по магии), то есть ли смысл ей пользоваться с такой целью? На все случаи жизни оберегами на спасёшься.
Опубликовано: 24 Май 2014 - 20:59
sergejj, более того, оберегаться значит укрываться от жизн. трудностей , а это несмело и безрассудно , судьбу не обманешь , и того, кто шлет тебе трудности
Да. согласен. Думаю, любые магические средства лишь дают отсрочку негативным событиям жизни или переносят их в другую сферу: убережёшься от злых людей - получишь удар по материальному благополучию, например.
Если есть спрос на простые обереги(булавки) - что же, пусть люди оберегаются...