Магические животные
Опубликовано: 27 Март 2015 - 00:24
Какая у вас возникает ассоциация со словосочетанием «магическое животное». У меня сразу ассоциация с черной кошкой, во всех фильмах и мультиках кот или кошка были верными спутниками можно сказать даже талисманами ведьм и колдуний. И в основном это были именно черные коты, хотя мне кажется, что далеко не в цвете дело. Вообще коты довольно интересные животные, которые никогда не будут делать то, что им не нравится. Это является их отличительной чертой. Вот интересно, почему именно кошка, действительно ли у этого животного есть какие-то магические «предрасположенности» что ли? Возможно, мы многое незнаем о животном, которое для нас привычное и живет практически в каждой семье
Опубликовано: 27 Март 2015 - 02:08
Мне кажется тут дело в известном суеверии, заключающемся в том, что, мол, если черная кошка перебежит дорогу, то это дурной знак. К тому же у кошек в темноте светятся глаза, это тоже добавляет им некой таинственности. Но, на мой взгляд, есть куда более загадочные животные - змеи, своим взглядом они буквально гипнотизируют, вселяя в людей неописуемый ужас.
Опубликовано: 27 Март 2015 - 02:11
Из обычных зверей, у меня тоже во-первых кошки имеют ассоциации с магией. А еще змеи и совы. А вообще-то, при словосочетании "магические животные", у меня в мыслях появляется весь арсенал животных что населяют фантастические миры. Во первых это удивительно красивые и чистые создания - единороги, особенно в фильме про Гарри Поттера они представлены именно так как вижу их я. А потом следуют драконы, жар-птицы, грифоны и им же подобные.