Гадания в Новогоднюю ночь
Опубликовано: 17 Декабрь 2016 - 00:39
Опубликовано: 17 Декабрь 2016 - 08:25
С самых давних времен и по сей день люди хотели знать свое будущее, и поэтому было придумано много способов гаданий. И некоторые успешно применяются и в наши дни. Особенно любят погадать девушки на женихов и скорое замужество. Моя тетя тоже была одна из таких. Так вот дело было на Украине. Гадала она на валенке. Вышла во двор в 12 ночи и бросила валенок назад себя. Валенок улетел за ворота. Пошла смотреть куда показывает носок валенка - а его то на месте не оказалось. Обыскала все вокруг, а валенка нигде не было. Ох, и получила тогда она от матери. Но через пару дней ей валенок принес соседский парень, и после этого моя тетя вышла вскоре за него замуж. До сих пор живут и смеются, вспоминая этот случай.А валенок упал тогда перед ним на дорогу. Он его быстро поднял и спрятался. И догадался обо всем.
Опубликовано: 17 Декабрь 2016 - 11:32
Я слышала, что все гадания в новогоднюю ночь - это "новодел", придумки недавнего времени, поэтому никакого особого значения они не имеют. Новый Год никогда на Руси не пользовался особым вниманием, в Европе - тоже. поэтому новогодняя ночь не имеет особого магического смысла. И у нас, и в других странах всегда отмечали Рождество, поэтому значимые гадания всегда проводили именно в эту ночь. И еще гадали на святки, в любую из ночей - это время с рождества до крещения 19 января. Для этих ночей как раз много различных гаданий, причем большинство их - для незамужних девушек, "на суженого", на замужество.
Опубликовано: 17 Декабрь 2016 - 12:33
Раньше люди гадали на Рождество, и, по сути, рождественские гадания перенесли на Новый год, во время коммунистического правления. Очень популярны рождественские гадания были у незамужних девушек. Гадали с помощью зеркала, или мыски с водой в полночь. Тушили везде в доме свет, рядом клали свечку, настраивались на определенный лад и просили высших сил, что бы они открыли им лик суженого. В зеркале, или на отражение воды, должен быть появится образ будущего мужа. Вообще различных способов гаданий придумано большое количество, самых разных, только одно перечисление их может занять солидное время.
Опубликовано: 17 Декабрь 2016 - 13:56
А мне кажется (хотя и не могу ручаться за точность информации), что гадания пришли то со времен язычества еще. В любом случае, это отголоски тех времен, так как церковь (по крайней мере, христианская, а Рождество как-никак церковный праздник) никогда не приветствовала гадания. Из известных мне способов-это гадание на кофейной гуще, разве что. Да, знаю еще про гадание с зеркалом, но там уж совсем что-то мистическое и страшное, так как если упустить момент и не прервать вовремя гадание, из зеркала может вылезти вообще невесть что. Ну так я, по крайней мере, слышала и склонна этому верить-все эти зеркальные коридоры, само зеркало с его свойствами проводника в иные миры сами по себе очень мистические!
Опубликовано: 17 Декабрь 2016 - 14:51
Вообще я отрицательно отношусь к гаданиям, единственное исключение - новогодняя ночь, она настолько волшебная, что просто невозможно удержаться и не попытаться заглянуть в будущее. В новогодний период, как известно, гадания максимально правдивые. Лично мне понравился следующий способ предсказания будущего. Итак, приготовьте пять маленьких листочков бумаги, напишите на каждом свое желание (более-менее реальное), одну бумажку оставьте пустой. Перемешайте и не глядя положите под подушку 31 декабря. Утром (1 января) вытяните одну, желание, которое на ней написано, обязательно сбудется!