Самовозгорание. Почему люди сгорают заживо, изнутри?
Опубликовано: 16 Декабрь 2016 - 03:20
Нашла интересное видео, по теме о самовозгорании человека. В нём выдвигаются версии, идут опросы очевидцев и соседей. Речь идёт о двух женщинах из Минска. Криминалисты говорят именно о самовозгорании человека изнутри. Таких случаев в истории описано, не мало, но и происходят они не часто. Люди загорались и превращались в пепел за считанные секунды. Температура огромная, крови в теле нет, она просто сгорела. Возможно, это концентрация паров алкоголя в организме. При определённых обстоятельствах, наш организм выделяет некие химические элементы, сильно повышается внутренняя температура и происходит возгорание. Существует версия и о необычных ядах, которые попадая внутрь, запускают неведомые нам процессы, ведущие к самовоспламенению организма. В группе риска все тучные люди, курильщики и любящие выпить крепкий алкоголь. Еще, есть вероятность загореться изнутри, от статического электричества и шаровой молнии, но она, настолько мизерна, что не стоит даже упоминания.https://www.youtube....h?v=HRDgjW_a80k
Лично меня, эта тема пугает с одной стороны, а с другой закрадывается вопрос: «Не очередная ли это «утка», от жёлтой прессы, раздутая подобными видео?» Всё - таки я склоняюсь к правде, в истории, зафиксирован и документально подтвержден, один подобный случай. А, что думаете вы?
Опубликовано: 16 Декабрь 2016 - 09:48
Самопроизвольное самовозгорание человека изучают уже многие века, но научно подтвержденных фактов так и не было найдено. Большинство предположений и гипотез сводится к тому, что это возможно только при внешнем воздействии, то есть огонь изнутри не появится. Тело человека на 70 % состоит из воды и потому чтобы она испарилась и началось горение нужно невероятное количество энергии. Думаю, тот ролик, который вы смотрели - всего лишь очередная утка, вы же знаете, какие сейчас можно делать спецэффекты, и удивлять доверчивых зрителей. Вот вы тоже купились на это, и таких миллионы по всему миру.
Опубликовано: 16 Декабрь 2016 - 10:05
Во все времена самовозгорание человека вызывало у всех народов страх и в то же время интерес. Это природное явление до сих пор остается загадкой и не изучено до конца, и относится к разряду паранормальных явлений. И так как самовозгорание достаточно редкое явление в него неохотно верят, и достоверных источников нет. Но разговоры то тоже ниоткуда не возьмутся, поэтому есть смысл задуматься об этом явлении и более детально его изучить.Я считаю, что в большей опасности все же находятся люди, употребляющие много алкоголя. И часто самовозгорание происходит без всякой на то причины и внезапно. Поэтому эта тайна ждет своей разгадки.
Опубликовано: 16 Декабрь 2016 - 10:28
Мне более симпатична фантастическая теория, которая объясняет самовозгорание присутствием у человека неких не доказанных наукой способностей - создавать огонь силой воли, пирокинезом то есть. По этому поводу можно почитать одно из самых знаменитых произведений Кинга - "Воспламеняющая взглядом", еще и фильм был по нему. Суть во в чем - люди часто не знают, что у них есть такие способности, и могут неосознанно поджечь себя. А так как при наличии таких способностей возгорание может происходить с самыми, казалось бы, плохо горящими предметами, то не удивительно, что сгорают и человеческие тела, причем мгновенно и изнутри.
Опубликовано: 16 Декабрь 2016 - 10:58
Я не раз слышала про самовозгорание и вижу только два объяснения. Первое - магия. Этих людей либо прокляли, либо имеет место быть что-то вроде пирокинеза (как вон вспомнили Воспламеняющую взглядом). То есть это по сути преступление. Какой-то сильный маг или пирокинетик может сделать такое при желании.
Вторая версия - банальная утка. Подтверждений самовозгоранию нет, свидетельства очевидцев могут быть подтасованы, а видео - смонтированы.
Вот такие две версии. В то, что самовозгорание происходит из-за каких-то процессов в организме, из-за алкоголя и т.п., я не верю. Это невозможно физически.