Перейти к содержимому

Фото

Что делать с фотографиями умерших?

ряд фотографии умершие об

6 ответов в теме

#1
Luna

Luna

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 10
  • 09.12.2016


Недавно разбирала свой архив. Там много фотографий. Начала рассматривать подробно, вспоминать. Вдруг увидела, что на снимках изображены те, кто давно или недавно умерли. Хотела выбросить фотографии, но жалко стало - рука не поднялась. Теперь думаю: что с такими фотографиями делать? Тем более, что на многих и я рядом с умершими родственниками сфотографирована! 
Не скажу, что фотографии как-то негативно влияют на жизнь. А может влияют? Я ведь точно не знаю. Главное же - как-то жутко стало от всего этого! 
Подскажите, что делать с подобными фотографиями? Нужно ли их хранить? Может, надо провести какой -нибудь обряд? 
Если честно, я покопалась в интернете, но ничего существенного, какого-то  дельного совета по этому поводу не нашла. В основном предлагают убрать фотографии повыше и подальше. Пока что я, действительно, убрала фотоальбомы на антресоли - высоко и далеко. А дальше? Как поступить?
Лично я считаю, что надо все-таки хранить фотографии, потому что хочется вспомнить - помянуть. Со временем  детям показать и рассказать.
К слову, среди родственников нет самоубийц или умерших насильственной смертью, а вот среди одноклассников - есть. Это меня больше всего тревожит. 


#2
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

Что за ерунда вам пришла в голову насчет выбросить фотографии? Если вы помните (хотя, конечно, вряд ли, но должны помнить хотя бы по фильмам), в России доперестреочной эпохи, особенно после овйны и далее - в 70-80-х годах - были традиции - портреты предков вешать на стене в гостиной. На видном месте всегда висели фотографии матери и отца (обычно парой, иногда - фото отца с войны, в военной форме), дедушки и бабушки (если при жизни удавалось их сфотографировать). Это память, это знак уважения к умершим нашим близким. Я не агитирую вешать на стенку, сейчас так уже не принято, но в альбоме-то они кому мешают?



#3
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

Вообще не понимаю вашу проблему, простите. В фотографиях умерших людей нет ничего плохого, они не опасны и не несут негативной энергии. Вы,я  не знаю, и фотографии родителей сожжёте, если они умрут? Разве не хочется иногда открыть альбом, вспомнить тех, кого уже нет?
Сами подумайте - в музеях висят фотографии и портреты людей, все из которых давно мертвы. Кому-то от этого стало плохо?
Неудивительно, что вы не нашли в интернете никаких советов, ведь с фотографиями умерших ничего плохого не связано. Выбросьте эти суеверия из головы и не нагоняйте на себя жути понапрасну. Честное слово, люди сейчас так хотят "пугаться", что сами выдумывают себе проблемы.



#4
Arest

Arest

    Ученик

  • Карма: +15
  • Кол-во сообщений: 203
  • 23.02.2015

Лучше всего ничего не делать с фотографиями умерших. Сложите их в отдельный фотоальбом и не трогайте, это семейная память, родственники, как правило, никогда не желают зла своим кровным родичам, а наоборот желают только добро. Если вы имеет внутренний дискомфорт по поводу умерших родственников, или они вам начали сниться во сне. То лучше всего сходить в церковь и поставить за упокой освященные свечи и помолится. Самое главное это душевный покой не стоит постоянно думать об умерших, постарайтесь, как то отвлечься, почитайте интересную книгу, посмотрите фильм, сходите в парк на природу и печаль само пройдет. 



#5
Ezot

Ezot

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 86
  • 06.12.2016

Правильно вам написал Арест. Можно хранить фотографии в отдельном альбоме отдельно от фотографий других людей. Фотография умершого человека - это окно в потусторонний мир, и поэтому не нужно слишком часто его открывать, такие фотографии способны ослабить энергетику живого человека, но если вы не часто их просматриваете, а только изредка, чтобы вспомнить, то ничего страшного с вами не случиться. Так что сильно не переживайте по этому поводу и не берите близко к сердцу, соблюдайте все рекомендации и ничего плохого с вами не случится. У меня тоже есть такой альбом с родными и близкими людьми.



#6
Милана

Милана

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 62
  • 24.12.2014

А меня, те фотографии, на которых умершие родственники запечатлены улыбающиеся, счастливые нисколько не волнуют. Я даже под настроение люблю их рассматривать и вспоминать ушедшие время. Но в моем доме есть фотографии давно умерших дедушек и бабушек, где они сфотографированы в гробу. Согласитесь, вот это жуткие фотографии, нагоняют тоску, страх, хоть и лежат отдельно далеко, далеко в шкафу. Не понятно, зачем фотографировать покойников. Сейчас, наверное, уже фотографов на похороны не приглашают. И вот я тоже не знаю, что делать с этими фотографиями. Выкинуть рука не поднимается, но и их присутствие в доме тоже тяготит.



#7
арья14

арья14

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 21
  • 05.12.2016

Я наоборот с трепетом отношусь к таким фотографиям, ведь они единственная тоненькая ниточка, связывающая нас с людьми, которых мы знали, которые нас растили или с которыми вырастали мы. Я храню эти фото в доме в шкафу, никуда я их не собираюсь выносить, а тем более избавляться от них. У меня папы уже нет в живых и его фото для меня очень дорого, их с ним у меня не так и много, поэтому для меня подобные вещи очень важны. То же самое могу сказать и о фото родственников, которые родились ещё до начала войны. Интересно пересматривать их внешность, окружающую их обстановку. Зачем же от такого избавляться?





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0