Описание и характеристика планеты Юпитер
Опубликовано: 19 Апрель 2014 - 17:45
Не нашёл на форуме раздела и тем о планетах солнечной системы, решил создать топик здесь, с обсуждением Юпитера. Нашёл более-менее адекватное видео с его описанием + его основные характеристики. Без каких-либо преувеличений и всякого бреда, трезвый взгляд так сказать:
Кто что думает о Юпитере, может быть есть ещё какие интересные материалы? Если есть, делитесь.
Опубликовано: 20 Апрель 2014 - 04:25
Пересмотрел кучу информации о Юпитере. Добавлю, пожалуй цифру - расстояние до гиганта солнечной системы варьируется ~ от 600 до 950 миллионов километров, в зависимости от текущего расположения. Также, рекомендую к просмотру вот этот 40-минутный фильм про Юпитер. Пару раз пропадает секунд на 20 звук, не паниковать.
Опубликовано: 03 Май 2014 - 00:57
Юпитер конечно крутая газовая планета, но меня в юпитере больше интересуют его луны или спутники). Особенно "Европа", жду не дождусь когда туда запустят иследовательский аппарат, да бы исследовать спутник на наличие жизни, было бы круто если ее там обнаружат.)
Опубликовано: 04 Май 2014 - 12:24
Юпитер конечно крутая газовая планета, но меня в юпитере больше интересуют его луны или спутники). Особенно "Европа", жду не дождусь когда туда запустят иследовательский аппарат, да бы исследовать спутник на наличие жизни, было бы круто если ее там обнаружат.)
Имхо - даже если на Европе обнаружат жизнь, ничего у нас с вами не изменится, просто лишь будет научно доказано, что жизнь на других планетах вполне реальна. Но это итак понятно? К тому же жизнь там если и найдут, то в очень примитивной форме существования - на нашей земле гораздо больше интересных организмов для изучения, я уверен
Опубликовано: 29 Май 2014 - 04:40
Имхо - даже если на Европе обнаружат жизнь, ничего у нас с вами не изменится, просто лишь будет научно доказано, что жизнь на других планетах вполне реальна. Но это итак понятно?
В том то и дело, что это впервые будет научно доказано, это в любом случае будет великое открытие. Для меня лично многое изменится - исчезнет неопределенность и вера перерастет в уверенность)
Опубликовано: 25 Декабрь 2014 - 02:25
Вообще, очень интересные науки, астрономия, астрология, да и вся планетология в целом. Космос завораживает. Впервые узнал о размерах Юпитера, немного потрясли его масштабы, в сравнении с землёй.
АСТРОНОМИЯ, АСТРОЛОГИЯ. Гадание на кофейной гуще еще скажи. Как вообще можно такие вещи в один ряд ставить?
Сегодня угол между Марсом и Фобосом имеет наименьший градус из возможных, так что овнам следует запастись лишним рулоном туалетной бумаги, так как их может начать мучать понос.