Можно ли развить в себе экстрасенсорные способности?
Опубликовано: 11 Март 2014 - 01:39
Думаю, что стать экстрасенсом нельзя. Дар либо есть, либо его нет. В зачаточном состоянии, возможно, у всех людей есть подобные способности, но чтобы пробудить их, одних тренировок мало. В книге Эрнста Мулдашева об этом интересно написано. Теперешнему человечеству закрыт доступ к "базе данных" вселенского разума из-за опасений, что люди будут использовать знания для самоуничтожения цивилизации. Доступ перекрыт для нашего блага. Но некоторым людям - избранным - доступ приоткрывают. Поэтому периодически в разных частях света появляются ясновидящие и экстрасенсы.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 06:09
А я думаю, что можно. Способности в большей или меньшей степени есть у каждого, как есть интуиция, дар предвидения, заложенный где-то на уровне самосохранения самой природой. Только они у многих находятся в спящем состоянии за ненадобностью. Так почему нельзя разбудить и развить их в себе?
Опубликовано: 11 Март 2014 - 06:27
Я согласна с предыдущим оппонентом, но это не все так просто, мне кажется, даже если это передается по наследству, кажется, что человек должен заплатить не маленькую цену, за такой огромны дар...
Нет, там, наверху, где "раздаются дары", базара нет (в смысле рынок, торговля) . Там никто ничего не продаёт ни по каким ценам.
А экстрасенсорика вполне себе может быть развита при большом желании и прилежании.
Опубликовано: 11 Март 2014 - 16:09
Нет, там, наверху, где "раздаются дары", базара нет (в смысле рынок, торговля) . Там никто ничего не продаёт ни по каким ценам.
А экстрасенсорика вполне себе может быть развита при большом желании и прилежании.
Согласна. Я уже где-то писала, что дети, когда рождаются, у них восприятие гораздо чувствительнее, чем у взрослых, и мозг не на столько засорен..
Если начинать развивать это у ребенка ( к тому же, сейчас уникальное поколение рождается, дети "индиго", и тому подобное), то вполне реально, что у ребенка могут быть экстрасенсорные способности...
Опубликовано: 02 Май 2014 - 16:36
Думаю, что стать экстрасенсом нельзя. Дар либо есть, либо его нет. В зачаточном состоянии, возможно, у всех людей есть подобные способности, но чтобы пробудить их, одних тренировок мало...
Соглашусь. развить в себе можно лишь тот дар, который получен вами в момент рождения. Если у человека изначально нет таких способностей, то развивать нечего, проще выражаясь.
У каждого человека будет своя жизненная линия: один - сантехник, другой - инженер, третий - маг. Без обиды.
Опубликовано: 02 Май 2014 - 17:10
Думаю, что стать экстрасенсом нельзя. Дар либо есть, либо его нет. В зачаточном состоянии, возможно, у всех людей есть подобные способности, но чтобы пробудить их, одних тренировок мало. В книге Эрнста Мулдашева об этом интересно написано. Теперешнему человечеству закрыт доступ к "базе данных" вселенского разума из-за опасений, что люди будут использовать знания для самоуничтожения цивилизации. Доступ перекрыт для нашего блага. Но некоторым людям - избранным - доступ приоткрывают. Поэтому периодически в разных частях света появляются ясновидящие и экстрасенсы.
Соглашусь. развить в себе можно лишь тот дар, который получен вами в момент рождения. Если у человека изначально нет таких способностей, то развивать нечего, проще выражаясь.
У каждого человека будет своя жизненная линия: один - сантехник, другой - инженер, третий - маг. Без обиды.
Полный бред))) Изначально заложены какие-то данные, ну какой-то стержень природой в человеке, тут вы правы. Но далее, как себя гнуть, ломать, строить и что из себя лепить, решает человек сам!!!
У нас во дворе в детстве был мальчик Артёмка, его все унижали, он плакал, убегал домой. Тощий такой, немощный, дали кличку ему даже кривогорбик Так он после очередного унижения пошёл на бокс, в 15 лет стал запросто укладывать 25-30 летних мужиков, ездит на соревнования в финку, по странам СНГ и т.д. - мастер спорта вроде бы.
Это я к чему веду... Изначально склонностей к дракам, к магии, к музыке или ещё чему может быть очень мало. Но развить в себе можно любой дар. А такие вещи как экстрасенсорику тем более, это же как орган чувств если разобраться. Даже я, ленивая тварь, делая упражнения по 2-3 минуты на ночь каждый день довела себе зрение до единицы и перестала носить очки.
Энерго-поле человека видеть по началу люди тоже не могут. Но учатся у того же Вебстера чуть ли не за 60 секунд
Аргументы в студию, что экстрасенсорику (по сути это СУПЕР-ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ в переводе на русский) развить нельзя.
Опубликовано: 05 Май 2014 - 17:41
Можно иметь какие-то задатки, предрасположенность, но не все ведь экстрасенсами становятся! Даже на какие-то проявления этого дара кто-то может просто закрыть глаза, другой же - будет развивать его. В любом случае, выбор за человеком.
Мой опыт в изучении астрологии показал, что способности в магии, если они имеются у человека от рождения, скорее всего проявятся в нужный срок. Другое дело, что астролог, видя заранее такие возможности, даст человеку чувство уверенности, точнее обозначит направление его будущей работы(увлечения).
Опубликовано: 15 Май 2014 - 08:08
Золотинка сто раз права. Любые способности можно развить. Почему не все становятся экстрасенсами? Да потому что не все в себе развивают эти способности. Людей, занимающихся по какой-то методике (а их много), день за днем - очень мало. Остальным это не надо или же они просто не верят.
Опубликовано: 02 Июнь 2014 - 19:37
Полный бред))) Изначально заложены какие-то данные, ну какой-то стержень природой в человеке, тут вы правы. Но далее, как себя гнуть, ломать, строить и что из себя лепить, решает человек сам!!!
У нас во дворе в детстве был мальчик Артёмка, его все унижали, он плакал, убегал домой. Тощий такой, немощный, дали кличку ему даже кривогорбик Так он после очередного унижения пошёл на бокс, в 15 лет стал запросто укладывать 25-30 летних мужиков, ездит на соревнования в финку, по странам СНГ и т.д. - мастер спорта вроде бы.
Это я к чему веду... Изначально склонностей к дракам, к магии, к музыке или ещё чему может быть очень мало. Но развить в себе можно любой дар. А такие вещи как экстрасенсорику тем более, это же как орган чувств если разобраться. Даже я, ленивая тварь, делая упражнения по 2-3 минуты на ночь каждый день довела себе зрение до единицы и перестала носить очки.
Энерго-поле человека видеть по началу люди тоже не могут. Но учатся у того же Вебстера чуть ли не за 60 секунд
Аргументы в студию, что экстрасенсорику (по сути это СУПЕР-ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ в переводе на русский) развить нельзя.
какие интересно упражнения для зрения вы именно делали?
Опубликовано: 02 Июнь 2014 - 20:05
Опубликовано: 03 Июнь 2014 - 09:29
ощущение что тут одни теоретики,видимо ни одного кто развил в себе что то нет здесь,а жаль,пример Алексея Похабова возьмите,взял и развил а не сидел и писал на форумах наверное можно или наверное нельзя
Почему же - теоретики? Я - практик, но лишь в той области, в которой имею способности.
Приведённый пример о конкретном человеке не удивил меня, ведь у него способности изначально были, вот он их и развил успешно.
Опубликовано: 03 Июнь 2014 - 15:31
Почему же - теоретики? Я - практик, но лишь в той области, в которой имею способности.
Приведённый пример о конкретном человеке не удивил меня, ведь у него способности изначально были, вот он их и развил успешно.
он много раз в интервью говорил что ничем не обладал а развил в себе ,а в какой области вы практикуете?
Опубликовано: 03 Июнь 2014 - 16:14
он много раз в интервью говорил что ничем не обладал а развил в себе ,а в какой области вы практикуете?
Тот человек вряд ли знал всё о своих способностях, они же могут быть скрытыми, проявиться лишь спустя много лет.
Я разбираюсь в астрологии(профессионально), эзотерике(есть некоторые способности), в гаданиях и кое-чём ещё. Вот в перечисленных мной областях я что-то могу в себе развить.
Опубликовано: 03 Июнь 2014 - 18:23
Тот человек вряд ли знал всё о своих способностях, они же могут быть скрытыми, проявиться лишь спустя много лет.
Я разбираюсь в астрологии(профессионально), эзотерике(есть некоторые способности), в гаданиях и кое-чём ещё. Вот в перечисленных мной областях я что-то могу в себе развить.
ну так можно сказать что они во всех есть,а если не развивать так и не узнаешь что они есть
Опубликовано: 04 Июнь 2014 - 17:23
Собственно вопрос в названии темы. Обычно этот дар передается по наследству, но может возникнуть после какого-то потрясения: удар молнии, авария, кома и пр. А можно ли хоть немного развить его обычному человеку? Все ведь слышали об интуиции...
В дате рождения видно может ли тот или иной человек чего-то добиться. Многие даже подозревая о своих способностях подавляют их, а ведь очень многие что-нибудь, да могут.