О сельских ведьмах
Опубликовано: 10 Март 2014 - 21:20
Наслышаны о сельских ведьмах? Мне интересно, почему большинство этих женщин делает людям вокруг зло (то живность изведут, то порчу наведут, то проклянут)? Только потому, что это легче? Зависть? А может, ставших на путь магии что-то меняет, заставляя делать другим плохо. Или, в основном нехороших людей притягивает занятие магическими опытами?
Опубликовано: 10 Март 2014 - 21:42
Люди не рождаются злыми - злыми они становятся. А когда такого человека (может обиженного жизнью, другими людьми..тяжелой прошлой кармой), да ещё и со способностями, что-то раздражает, или скучно живется, или он уже настолько отравлен внутри - представьте что получается. И таких бабушек стороной все обходят, и дом их каждая собака в деревне знает. А люди как боялись - так и будут бояться.
Опубликовано: 10 Март 2014 - 22:16
А я наоборот, слышала о сельских ведьмах много хорошего, и людей они лечат, и животных спасают, домашних и лесных. Главное, им зла не делать.
Есть много хороших, которые снимают порчу, лечат людей с помощью слова Божьего. Но есть и такие, которые порчу наводят, рушат семьи, посылают болезни. Зачем? Просто есть такие люди, которым хорошо оттого, что другим плохо. Черная зависть, причем по самому малейшему поводу
Опубликовано: 11 Март 2014 - 00:47
Я почему интересуюсь: недавно была у родственников в глухом селе. Так там, судя по рассказам нашей хозяйки, куча ведьм. И вот только у нее вторую по счету корову молока лишили. Отлично доились, а попаслись в стаде в дежурство одной из таких бабушек-ведьм, и молоко пропало. И что ни делай, не появилось. Сдали корову на бойню (со второй то же случилось позже). И с землей подсыпанной, с иголками в дверь и прочими "презентами" там не скупятся. Потому и назрела тема.
Конечно, и лекари есть. Но я слышала, что их явно меньше. Может, и не права, не знаю.
Опубликовано: 14 Март 2014 - 00:17
Я бы не сказал, что женщины, которые живут в селах и обладают каким-то даром, в большинстве приносят зло окружающим - нет, просто сторонятся их. И правильно, а то бы своими просьбами бы замучили.
И когда все сторонятся кого-то, начинаются слухи и самые разные истории, об асоциальном объекте обсуждения.
Опубликовано: 18 Май 2014 - 19:42
И когда все сторонятся кого-то, начинаются слухи и самые разные истории, об асоциальном объекте обсуждения.
Вот так и появляются "ведьмы", люди всегда придумывают разные сплетни, когда сами не знают, почему тот или иной человек сторонится кого-то. На таких людей и беды свои сваливать любят. А ведь в сельских местностях больше добрых бабушек, которые помогают всем. Они и с алкоголиком мужем помогут, и потерявшуюся скотину найдут, к тому же даже монетки за это не возьмут.
А большие мегаполисы портят людей. Сколько порчи может сделать дама, чтобы получить место в садике или повышение по работе? Да сколько угодно, даже совесть её мучить не будет. Вот поэтому злобных ведьм надо искать в городах, а не в деревнях.
Опубликовано: 18 Май 2014 - 19:48
Наслышаны о сельских ведьмах? Мне интересно, почему большинство этих женщин делает людям вокруг зло (то живность изведут, то порчу наведут, то проклянут)? Только потому, что это легче? Зависть? А может, ставших на путь магии что-то меняет, заставляя делать другим плохо. Или, в основном нехороших людей притягивает занятие магическими опытами?
Тот кто делает зло скрытно (магически) - не имеет смелости делать его открыто.Это как преступление, где преступник - неизвестен и не доказан. Когда у человека нет других талантов и добродетелей , которыми он взаимодействует с окр. миром , в ход идет подлая скрытая магия.
Опубликовано: 27 Май 2014 - 15:42
пришло время !!!!!!!!! и люди не скрывают то что имеют способности и даже рекламируют!!!!!!!!! а добра и зла на земле одинаково.не было бы зла не было бы и добра!!!!!!!! я совсем не ожидала что именно я буду обранной!!!!! жила себе и жила!! только зло всегда хотело меня победить но выходила из такой битва я победителем!!! село маленький населенный пункт поэтому сильно заметно черных и белых ведьм. в городах по другому людей больше и никто друг друга не знает!!!!!