Хроники Нарнии
Опубликовано: 02 Май 2014 - 07:07
Я тоже никогда серьезно не относилась к этому произведению. Даже не знала, кто автор. Посмотрела первый фильм, он меня не впечатлил. И своим детям я его еще не показывала. Правда узнала, что в сказке есть намеки на христианские заповеди, а вот это меня уже напрягает. Я терпеть не могу детских вариантов Библии. Хотя может это просто сказка на один просмотр, и не стоит так заморачиваться по поводу христианства.
Опубликовано: 04 Май 2014 - 11:50
Dissemiart Orianca, сказка тесно переплетается с библейскими сюжетами + содержит в себе много христианских образов, не содержит символов язычества и т.д. Сам сценарист утверждает, что не старался создать её как пропаганду христианских основ и истин, но она такой получилась, случайно.
Но заморачиваться об этом, неразумно. Дети сами должны решать, что им нравится, а что нет. Если интересно - пусть смотрят. Да и христианство ничему плохому не учит в принципе, чего переживать за ребёнка? Жёсткой пропаганды или зомбирования там нет, даже взрослый человек при просмотре вообще ни о чём таком не задумается. Сказка как сказка.
Опубликовано: 13 Май 2014 - 10:03
Когда впервые смотрел этот фильм, то ничего ещё не знал о Клайве Льюисе, о его сотрудничестве/соперничестве с Толкиеном и т.п. Фильм мне понравился - сказочный сюжет интересен, отдельные персонажи - к примеру, фавн, просто прекрасны, и у меня и в мыслях не было о каких-то библейским мотивах, а Новый Завет я-таки прочитал, если о нём можно упомянуть на этом сайте)))).