Перейти к содержимому

Фото

3 часа ночи - время нечистой силы


8 ответов в теме

#1
PaZan

PaZan

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 22
  • 04.12.2016


В наших предков каждое время в сутках имело свой смысл. Выделяли и время в котором темные силы берут верх и это как раз было три часа ночи, так называемое ведьмино время.. Принято считать что в этот самый час лучше всего делать различные привороты и порчи при помощи злых духов. Многие замечают что просыпаются именно в это время. Связано это с тем, что им снятся кошмары и сон становиться беспокойным. Некоторые считают что это дурной знак и с этим нужно бороться и сходить в церковь. Ведь в человеке может жить злой дух, который и будит его в это время. Так же в ведьмин час не принято выходить из дома и расчесывать волосы, мыться в душе. Это тоже считается дурным знаком, что может привлечь за собой негативные последствия. Так же существует поверье что ребенок родившийся в три часа ночи будет несчастливый. В науке на это тоже есть свое мнение. Наш сон состоит из нескольких фаз и как раз на это время припадает фаза, когда снятся сны и он довольно чувствителен. Поэтому человек и просыпается. Это так называемая триада сна. Которая особенно участилась в последние пять лет. Фазы сна как раз проходят за это время и начинаются заново. А замечали ли вы что просыпаетесь в это время суток, и что это значить на ваше мнение?   



#2
Ezot

Ezot

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 86
  • 06.12.2016

Интересная теория слышал о ней неоднократно, однако не могу ее ни подтвердить, ни опровергнуть. Я просто так устаю на работе, что я не просыпаюсь среди ночи, а тем более в три часа ночи, тогда у меня самый глубокий сон. Но допускаю, что существует время, для разгула темных сил, и  возможно даже это - как раз не так далеко до рассвета и самая темень. А насчет выходить из дому, как-то пару раз случалось, ездили на рыбалку, но никаких трагических последствий при этом не замечалось. Если кто-то поделиться интересными историями по этому поводу, то я с большим удовольствием почитаю, люблю леденящие душу истории.



#3
Asaemon

Asaemon

    Ученик

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 112
  • 19.12.2015

Хм.Сейчас задумалась и поняла, что (хотя я просыпаюсь среди ночи редко), обычно это происходит между тремя и четырьмя часами. Хотя, чаще всего я посыпаюсь за пять-десять минут до звонка будильника и это боль))
Спасибо за поднятую тему, это интересно. особенно меня порадовало, что на этот рубеж - три часа - приходится и магическое и научное объяснение. выбирай, какое хочешь,что называется. С другой стороны, возможно это тот случай, когда наука видит только верхушку айсберга. Ведь сны, в том числе и кошмары, в это время могут быть следствием потустороннего вмешательства.

 

А про то, что ночью в принципе нельзя мыться и ходить в ванную,  слышала неоднократно.



#4
Vorchunia

Vorchunia

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 33
  • 05.12.2016

Я одно время работала в ночные смены. Так вот, могу с полной ответственностью заявить, что ни в три, ни четыре и пять часов ночи ровным счетом ничего не происходит. Ну, может быть, с трех часов начинает невыносимо хотеться спать. А сейчас я в три часа ночи сплю как убитая. А насчет того, что на это время приходится какая-то отдельная фаза сна, то мне кажется, что это зависит от того, в какое время ты ложишься и засыпаешь вообще. Не может быть такого, что какая-то фаза наступала не зависимо от количества времени проведенного во сне. Если я правильно понимаю, то ведьмы на шабаше куражатся всю ночь, а не ждут трех часов для начала.



#5
SmileBoy777

SmileBoy777

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 53
  • 04.01.2016

Замечал, что обычно в это время суток просыпаюсь от кошмаров. Конечно, снятся они мне редко, но когда снятся, то почему-то именно в это время. С чем это связано, объяснить я не могу. Может это просто из-за особенностей моего организма, а может и действительно три часа ночи - такое страшное время. В любом случае, кошмары снятся только тогда, когда тебя что-то беспокоит или ты испытываешь сильный стресс. Убрать это и сон будет опять здоровым и спокойным. А вообще обычно я в пять утра просыпаюсь чаще всего, не потому что что-то приснилось или это время ведьм, а просто в этом время ощущаю позывы слить излишок из своего организма. :)



#6
Arest

Arest

    Ученик

  • Карма: +15
  • Кол-во сообщений: 203
  • 23.02.2015

Мне кажется, то, что три часа ночи считают, таким мистическим, скорее суеверия. Как правило, в это время человек спит самым крепким сном. В это время люди занимающиеся преступным промыслом, грабежами как раз и занимались лиходейством. Татары в древние времена любили нападать на села, как раз переел рассветом в три часа ночи, что бы застать людей врасплох, когда они сонные и не могут оказать должного сопротивления. Быть может, поэтому повелось считать три часа временем нечистой силы, которая замышляет какие-то козни против человека. Со мной в это время ничего негативного не происходит. 



#7
Прибрежный

Прибрежный

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 16
  • 02.01.2017
  • Откуда:Купертино

Возможно, вероятно - ко времени и привязано какое то «шевеление» и «активизация» чистых и нечистых сил, однако с такими проявлениями в своей жизни я не сталкивался. Единственный раз, когда было что то необычное, это в позапрошлом году. Осенью. Жена после вечеринки с друзьями встала в три часа ночи и стала пылесосить. Но это скорее бред, а не сверхъестественное.

 

В любом смысле я не стал бы накрепко привязываться ко времени. Скорее всего в три часа ночи чудеса бывают так же часто, как и в другое среднестатистическое время, но именно в это происходит что то, что это время выделяется на фоне другого.



#8
Vianna

Vianna

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 36
  • 09.01.2016

Я замечала, что иногда у меня словно внутренний будильник срабатывает несколько дней подряд. Например, мне нужно было в понедельник встать в 6 часов утра. Я устанавливаю будильник в телефоне и как положено на следующее утро просыпаюсь от мелодии. Но во вторник и в среду утром это со мной повторяется, несмотря на то, что будильник уже меня не будит. В три часа ночи вроде не просыпаюсь. И относительно таких ситуаций и фазы сна, мне кажется, важен еще распорядок дня человека, в какое время он привык ложиться спать. А вообще информация интересная, я ведь раньше думала, что магическое время - это полночь.



#9
Прибрежный

Прибрежный

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 16
  • 02.01.2017
  • Откуда:Купертино

Я замечала, что иногда у меня словно внутренний будильник срабатывает несколько дней подряд

 

У многих такая ситуация. Обсуждали как то на работе неожиданный вызов на рабочие места на два часа раньше в связи с приездом из другого города делегации на заключение важного контракта. Многие потом из офиса, кто был на подписании говорили, что всю неделю вставали без будильника на два часа раньше. Но после вечера пятницы, выходных "сбой" сна прошел сам с собой и как то сам "рассосался"...
 
Провели консультацию со специалистами и выяснили, что на фоне сильного стресса, который заключался в высшей ответственности "не проспать", мозг и организм еще несколько дней настраивали "внутренние часы" на ранний подъем.




Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0