3 часа ночи - время нечистой силы
Опубликовано: 03 Январь 2017 - 00:49
В наших предков каждое время в сутках имело свой смысл. Выделяли и время в котором темные силы берут верх и это как раз было три часа ночи, так называемое ведьмино время.. Принято считать что в этот самый час лучше всего делать различные привороты и порчи при помощи злых духов. Многие замечают что просыпаются именно в это время. Связано это с тем, что им снятся кошмары и сон становиться беспокойным. Некоторые считают что это дурной знак и с этим нужно бороться и сходить в церковь. Ведь в человеке может жить злой дух, который и будит его в это время. Так же в ведьмин час не принято выходить из дома и расчесывать волосы, мыться в душе. Это тоже считается дурным знаком, что может привлечь за собой негативные последствия. Так же существует поверье что ребенок родившийся в три часа ночи будет несчастливый. В науке на это тоже есть свое мнение. Наш сон состоит из нескольких фаз и как раз на это время припадает фаза, когда снятся сны и он довольно чувствителен. Поэтому человек и просыпается. Это так называемая триада сна. Которая особенно участилась в последние пять лет. Фазы сна как раз проходят за это время и начинаются заново. А замечали ли вы что просыпаетесь в это время суток, и что это значить на ваше мнение?
Опубликовано: 03 Январь 2017 - 09:30
Интересная теория слышал о ней неоднократно, однако не могу ее ни подтвердить, ни опровергнуть. Я просто так устаю на работе, что я не просыпаюсь среди ночи, а тем более в три часа ночи, тогда у меня самый глубокий сон. Но допускаю, что существует время, для разгула темных сил, и возможно даже это - как раз не так далеко до рассвета и самая темень. А насчет выходить из дому, как-то пару раз случалось, ездили на рыбалку, но никаких трагических последствий при этом не замечалось. Если кто-то поделиться интересными историями по этому поводу, то я с большим удовольствием почитаю, люблю леденящие душу истории.
Опубликовано: 03 Январь 2017 - 10:23
Хм.Сейчас задумалась и поняла, что (хотя я просыпаюсь среди ночи редко), обычно это происходит между тремя и четырьмя часами. Хотя, чаще всего я посыпаюсь за пять-десять минут до звонка будильника и это боль))
Спасибо за поднятую тему, это интересно. особенно меня порадовало, что на этот рубеж - три часа - приходится и магическое и научное объяснение. выбирай, какое хочешь,что называется. С другой стороны, возможно это тот случай, когда наука видит только верхушку айсберга. Ведь сны, в том числе и кошмары, в это время могут быть следствием потустороннего вмешательства.
А про то, что ночью в принципе нельзя мыться и ходить в ванную, слышала неоднократно.
Опубликовано: 03 Январь 2017 - 11:12
Я одно время работала в ночные смены. Так вот, могу с полной ответственностью заявить, что ни в три, ни четыре и пять часов ночи ровным счетом ничего не происходит. Ну, может быть, с трех часов начинает невыносимо хотеться спать. А сейчас я в три часа ночи сплю как убитая. А насчет того, что на это время приходится какая-то отдельная фаза сна, то мне кажется, что это зависит от того, в какое время ты ложишься и засыпаешь вообще. Не может быть такого, что какая-то фаза наступала не зависимо от количества времени проведенного во сне. Если я правильно понимаю, то ведьмы на шабаше куражатся всю ночь, а не ждут трех часов для начала.
Опубликовано: 03 Январь 2017 - 11:45
Замечал, что обычно в это время суток просыпаюсь от кошмаров. Конечно, снятся они мне редко, но когда снятся, то почему-то именно в это время. С чем это связано, объяснить я не могу. Может это просто из-за особенностей моего организма, а может и действительно три часа ночи - такое страшное время. В любом случае, кошмары снятся только тогда, когда тебя что-то беспокоит или ты испытываешь сильный стресс. Убрать это и сон будет опять здоровым и спокойным. А вообще обычно я в пять утра просыпаюсь чаще всего, не потому что что-то приснилось или это время ведьм, а просто в этом время ощущаю позывы слить излишок из своего организма.
Опубликовано: 03 Январь 2017 - 12:02
Мне кажется, то, что три часа ночи считают, таким мистическим, скорее суеверия. Как правило, в это время человек спит самым крепким сном. В это время люди занимающиеся преступным промыслом, грабежами как раз и занимались лиходейством. Татары в древние времена любили нападать на села, как раз переел рассветом в три часа ночи, что бы застать людей врасплох, когда они сонные и не могут оказать должного сопротивления. Быть может, поэтому повелось считать три часа временем нечистой силы, которая замышляет какие-то козни против человека. Со мной в это время ничего негативного не происходит.
Опубликовано: 03 Январь 2017 - 12:45
Возможно, вероятно - ко времени и привязано какое то «шевеление» и «активизация» чистых и нечистых сил, однако с такими проявлениями в своей жизни я не сталкивался. Единственный раз, когда было что то необычное, это в позапрошлом году. Осенью. Жена после вечеринки с друзьями встала в три часа ночи и стала пылесосить. Но это скорее бред, а не сверхъестественное.
В любом смысле я не стал бы накрепко привязываться ко времени. Скорее всего в три часа ночи чудеса бывают так же часто, как и в другое среднестатистическое время, но именно в это происходит что то, что это время выделяется на фоне другого.
Опубликовано: 04 Январь 2017 - 10:21
Я замечала, что иногда у меня словно внутренний будильник срабатывает несколько дней подряд. Например, мне нужно было в понедельник встать в 6 часов утра. Я устанавливаю будильник в телефоне и как положено на следующее утро просыпаюсь от мелодии. Но во вторник и в среду утром это со мной повторяется, несмотря на то, что будильник уже меня не будит. В три часа ночи вроде не просыпаюсь. И относительно таких ситуаций и фазы сна, мне кажется, важен еще распорядок дня человека, в какое время он привык ложиться спать. А вообще информация интересная, я ведь раньше думала, что магическое время - это полночь.
Опубликовано: 04 Январь 2017 - 16:15
Я замечала, что иногда у меня словно внутренний будильник срабатывает несколько дней подряд