Страшный и реалистичный сон
Опубликовано: 30 Декабрь 2016 - 01:14
Сюжет из этого сна может лечь в основу постапокалиптических фильмов. Вот недавно, например, видела сон, после которого чувство тревоги не покидало меня два дня. Это был сон о ядерной зиме, снег летел с неба такими прям грязными пластами вперемешку с пеплом. А себя я видела выходящей из каких-то катакомб, с маленьких грудничком на руках, и за мной шли два скелета типа охрана. И когда я поднялась по лестнице в подвал, там стояла красивая женщина, протягивала руки к ребенку, и говорила: отдай мне ребенка, и он изменит все. Я во сне прям чувствовала, что нельзя ей его отдавать в руки, и поспешила мимо нее, не оглядываясь. Все действия во сне я не опишу, т.к. это была мешанина из лиц знакомых мне и близких людей, но мне в душу впечатался конец сна - это было море, белое и как будто хлопьями, и я сама себя свысока видела в лодке посреди этого моря. И до сих пор в голове стоит крик, которым я кричала, ощущая полнейшее одиночество и безысходность. Я в реальной жизни никогда не испытывала таких сильных эмоций. Теперь уже несколько дней сижу и думаю над этим сном. Никто из моих друзей и родных не смог сказать что-то конкретное по этому поводу. А я уверена, что сон был неспроста, уж сильно все в нем было слажено и со смыслом. Может кто-то или что-то пытается мне этим что-то сказать?
Опубликовано: 30 Декабрь 2016 - 09:13
Обычно, когда снятся кошмары, в которых происходит что-то ужасное, то трактовка наоборот бывает позитивная. Мне кажется, что просто у вас будут перемены в жизни, скорее всего действительно позитивные. А вообще вполне возможно, что этот сон не значит ничего. Как мы знаем, сны - это работа подсознание, они отражают некоторые наши страхи. Возможно, у вас есть ребенок и вы так боитесь за него, что вам такое снится. Или уже был случай, когда ребенок потерялся где-то или его просто хотел подержать на руках неприятный вам человек. Вот подсознание вам и показывает такие страшные картинки. Меньше обращайте внимание.
Опубликовано: 30 Декабрь 2016 - 10:34
Опубликовано: 30 Декабрь 2016 - 11:23
Я, когда прочитала описание этого "страшного сна", сразу вспомнила про "Терминатор: Судный день". Там у главной героини, Сары Коннор, что-то похожее во снах и видениях происходило. И сразу первый вопрос: а не смотрели ли вы на неделе, предшествующей сну, какую-нибудь постапокалиптическую фантастику? Очень похоже, что ваш мозг это переработал, спроецировал на реальный мир и реальных людей и воплотил в сон. Могло и от чтения книги так произойти, если воображение хорошее. Не думаю, что из-за этого сна стоит так беспокоиться - вряд ли вам предстоит родить ребенка, спасителя мира. Уж простите за цинизм.
Опубликовано: 30 Декабрь 2016 - 12:56
Сон может трактовать разное, и не обязательно быть вещим. Иногда после прочтения какой-то фантастической книги или просмотра кинофильма я вижу необычайно яркие сны с элементами прочитанного, или увиденного. Таким образом, подсознание переваривает полученную информацию, которая зацепили, определенные струны в человеческой душе. Я полагаю, у вас сильно развита фантазия и через сны она проявляется, попробуйте сочинить короткий рассказ из вашего сна. Если сон уж слишком страшный, можно проговорить его, рассказав бегущей воде, так должна уйти отрицательная энергетика и вам стане легче.
Опубликовано: 30 Декабрь 2016 - 13:21
Если еще такая вещь Юсин, как осознанное сновидение. Это сновидение поток действий которого человек может управлять. Для достижения контроля над сном, попробуйте попрактиковать несколько медитаций. Актуализацию своего сознания. Сфокусируете его в идее энергетического шара, в центре головы и повторяете про себя, кто вы есть, после попробуйте расшить шар, то есть свое сознание на все тело. Сознание может даже, и выйти за пределы тела это даже плюс. Также стоит научиться проводить медитацию на расслабление мускулов, что бы пребывать в абсолютном спокойствии. Во время сновидения, попробуй внутренним взором поднять и увидеть свои руки.
Опубликовано: 30 Декабрь 2016 - 14:29
Могу судить только по собственным сновидениям и вот, что заметила. Даже самые яркие сны у меня часто оказываются продиктованы впечатлениями и эмоциями прошедшего дня. Подсознание тасует и комбинирует образы, слова, эмоции и даже мимолетные мысли самым причудливым образом и выдает мне в виде сна. У Фрейда есть монография о снах ("Толкование сновидений») там обо всем этом очень хорошо и доступно написано. Большая часть того, что мы видим во сне можно условно разделить на две группы. В первую входит то, чего мы желаем, а во вторую то, чего мы боимся. Было бы желание покопаться в себе, а объяснения снам всегда можно найти.