Перейти к содержимому

Фото

Страшный и реалистичный сон


6 ответов в теме

#1
Юсин

Юсин

    Адепт

  • Карма: 0
  • Кол-во сообщений: 1
  • 30.12.2016


Сюжет из этого сна может лечь в основу постапокалиптических фильмов. Вот недавно, например, видела сон, после которого чувство тревоги не покидало меня два дня. Это был сон о ядерной зиме, снег летел с неба такими прям грязными пластами вперемешку с пеплом. А себя я видела выходящей из каких-то катакомб, с маленьких грудничком на руках, и за мной шли два скелета типа охрана. И когда я поднялась по лестнице в подвал, там стояла красивая женщина, протягивала руки к ребенку, и говорила: отдай мне ребенка, и он изменит все. Я во сне прям чувствовала, что нельзя ей его отдавать в руки, и поспешила мимо нее, не оглядываясь. Все действия во сне я не опишу, т.к. это была мешанина из лиц знакомых мне и близких людей, но мне в душу впечатался конец сна - это было море, белое и как будто хлопьями, и я сама себя свысока видела в лодке посреди этого моря. И до сих пор в голове стоит крик, которым я кричала, ощущая полнейшее одиночество и безысходность. Я в реальной жизни никогда не испытывала таких сильных эмоций. Теперь уже несколько дней сижу и думаю над этим сном. Никто из моих друзей и родных не смог сказать что-то конкретное по этому поводу. А я уверена, что сон был неспроста, уж сильно все в нем было слажено и со смыслом. Может кто-то или что-то пытается мне этим что-то сказать? 



#2
SmileBoy777

SmileBoy777

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 53
  • 04.01.2016

Обычно, когда снятся кошмары, в которых происходит что-то ужасное, то трактовка наоборот бывает позитивная. Мне кажется, что просто у вас будут перемены в жизни, скорее всего действительно позитивные. А вообще вполне возможно, что этот сон не значит ничего. Как мы знаем, сны - это работа подсознание, они отражают некоторые наши страхи. Возможно, у вас есть ребенок и вы так боитесь за него, что вам такое снится. Или уже был случай, когда ребенок потерялся где-то или его просто хотел подержать на руках неприятный вам человек. Вот подсознание вам и показывает такие страшные картинки. Меньше обращайте внимание.



#3
Семён

Семён

    Адепт

  • Карма: +5
  • Кол-во сообщений: 63
  • 19.12.2016
Не думаю, что сны, и в данном случае этот - что то значат. Конечно еще с древности повелось трактовать сны, и это понятно. Ведь человек спит в своей жизни в среднем 21 год, 7 лет из которых он видит сны. Поэтому исходя из вышеперечисленных цифр, сны "сбываются" или бывают "вещими" только в преломлении среднестатистического процента совпадений.
 
Так что вполне понятно ваше беспокойство, однако не стоит переживать. Из 20 000 снов, которые вы просмотрите за жизнь, конечно какие то будут вещими и "реальностью". Но это совпадение. Относитесь ко снам как к приятному дополнению к отдыху организма.


#4
Sally_77

Sally_77

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 98
  • 26.06.2015

Я, когда прочитала описание этого "страшного сна", сразу вспомнила про "Терминатор: Судный день". Там у главной героини, Сары Коннор, что-то похожее во снах и видениях происходило. И сразу первый вопрос: а не смотрели ли вы на неделе, предшествующей сну, какую-нибудь постапокалиптическую фантастику? Очень похоже, что ваш мозг это переработал, спроецировал на реальный мир и реальных людей и воплотил в сон. Могло и от чтения книги так произойти, если воображение хорошее. Не думаю, что из-за этого сна стоит так беспокоиться - вряд ли вам предстоит родить ребенка, спасителя мира. Уж простите за цинизм. :)



#5
Arest

Arest

    Ученик

  • Карма: +15
  • Кол-во сообщений: 203
  • 23.02.2015

Сон может трактовать разное, и не обязательно быть вещим. Иногда после прочтения какой-то фантастической книги или просмотра кинофильма я вижу необычайно яркие сны с элементами прочитанного, или увиденного. Таким образом, подсознание переваривает полученную информацию, которая зацепили, определенные струны в человеческой душе. Я полагаю, у вас сильно развита фантазия и через сны она проявляется, попробуйте сочинить короткий рассказ из вашего сна.  Если сон уж слишком страшный, можно проговорить его, рассказав бегущей воде, так должна уйти отрицательная энергетика и вам стане легче. 



#6
Arest

Arest

    Ученик

  • Карма: +15
  • Кол-во сообщений: 203
  • 23.02.2015

Если еще такая вещь Юсин, как осознанное сновидение. Это сновидение поток действий которого человек может управлять. Для достижения контроля над сном, попробуйте попрактиковать несколько медитаций. Актуализацию своего сознания. Сфокусируете его в идее энергетического шара, в центре головы и повторяете про себя, кто вы есть, после попробуйте расшить шар, то есть свое сознание на все тело. Сознание может даже, и выйти за пределы тела это даже плюс. Также стоит научиться проводить медитацию на расслабление мускулов, что бы пребывать в абсолютном спокойствии. Во время сновидения, попробуй внутренним взором поднять и увидеть свои руки. 



#7
Vianna

Vianna

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 36
  • 09.01.2016

Могу судить только по собственным сновидениям и вот, что заметила. Даже самые яркие сны у меня часто оказываются продиктованы впечатлениями и эмоциями прошедшего дня. Подсознание тасует и комбинирует образы, слова, эмоции и даже мимолетные мысли самым причудливым образом и выдает мне в виде сна. У Фрейда есть монография о снах ("Толкование сновидений») там обо всем этом очень хорошо и доступно написано. Большая часть того, что мы видим во сне можно условно разделить на две группы. В первую входит то, чего мы желаем, а во вторую то, чего мы боимся. Было бы желание покопаться в себе, а объяснения снам всегда можно найти.





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0