Какую воду лучше использовать для приготовления зелий?
Опубликовано: 04 Декабрь 2016 - 20:06
Опубликовано: 05 Декабрь 2016 - 06:51
Как-то давно столкнулась с интересным мнением по этому поводу. Активно и успешно практикующая с большим опытом сказала, что все эти черные свечи, вода родниковая, и прочие "усложненные" определениями ингредиенты не более чем антураж. Кому-то он нужен для собственного настроя и настроя клиентов, ну не верит иной практик даже сам себе, если сам во время работы не стоит в черном балахоне с видом таким зловещим и ингредиенты все до единого не собраны слово в слово как в книгах древних написано. И работают у него только зелья на дождевой воде и из трав луговых. А кто-то траву газонную бутылкой минералки зальет, в мультиварке проварит и все шикарно получается.
Опубликовано: 05 Декабрь 2016 - 07:55
Опубликовано: 05 Декабрь 2016 - 09:26
Не хочу с вами спорить, ни в коем случае, но у меня позиция по данному вопросу вполне определённая: главное в создании зелья, это твои знания и настрой. Не важно, какая вода, какой антураж, какие заклинания при этом произносятся, значение имеет только ваша энергия и умение её направить на свою цель. Если вы умеете использовать свою энергетику на сто процентов. то можете хоть из лужи воду набрать, всё у вас получится.
Тем не менее, я совсем не осуждаю людей, старательно создающих атмосферу и пытающихся найти наиболее подходящие ингредиенты для зелий, ведь это тоже помогает настроить свою энергетику, как и любой ритуал.
Опубликовано: 05 Декабрь 2016 - 10:59
Я думаю, что вода действительно имеет большое значение в приготовлении различных зелий и снадобий. Но так как и рецептов и назначений у них огромное количество, то и вода для каждого, отдельно приготовленного снадобья может использоваться разная. В этом, наверное, и заключается мастерство и умение зельевара, чтобы уметь подобрать правильные ингредиенты для зелья, в том числе и соответствующую воду, таким образом, чтобы оно "работало" в полную силу. Вода сама по себе имеет огромный магический потенциал. Причем имеет значение даже то, с каким настроением и с какими мыслями ты ее набираешь.
Опубликовано: 05 Декабрь 2016 - 11:33
Согласен с вами автор, на самом деле у меня имеется некоторый опыт в приготовлении различных зелий, как положительно действующий так и отрицательных. НА своем опыте перепробовал различные варианты с водой. Могу сказать что для того чтобы зелье было максимально эффективное и реально давало тот эффект для которого он предназначен нужна родниковая вода которая настоится в течении двух трех недель. Не в коем разе не нужно использовать воду из под крана так как она не природная а имеет добавки хлора, что приводит к аннулированию всех чудодейственных способностей воды. Про дождевую воду не слышал, нужно будет проверить.