Сны и эффект дежавю
Опубликовано: 18 Июль 2014 - 01:41
Раньше у меня иногда бывало такое чуство что какая то уникальная ситуация уже со мной случалась и когда я начинал думать об этом то как будто понимал, что подобное я мог видеть во сне. Со временем это все сошло на нет и сами сны я перестал запоминать, но чувство дежавю мне запомнилось навсегда. Я раньше об этом как то не задумывался, но теперь даже не знаю действительно что то такое существует или это выверты моей психики. Проблема в том что это всего лишь чувство и ничего больше и поэтому я не могу его как то проанализировать. Хотелось бы знать всем ли людям знакомо это чувство и не может ли оно быть действительно как то увязано со снами, а не с предыдущими жизнями или чем то подобным?
Опубликовано: 18 Июль 2014 - 11:25
Я довольно таки часто испытываю чувство дежавю. Иногда говоря с человеком по телефону, я как бы осознаю, что такие ответы я уже слышала, и этот разговор был раньше. Иногда, это может проявляется в том, что я уже бывала на месте, в котором раньше я не находилась. Я не могу точно сказать видела ли я это во сне или нет, но это чувство меня часто преследует. Возможно, рамки нашего подсознания намного больше, чем мы представляем.
Опубликовано: 18 Июль 2014 - 11:48
Бывает и такое, что сны повторяются в реальной жизни до мельчайших подробностей. Ничего удивительного мы не видим. Ведь как известно, в состоянии сна наш мозг все равно продолжает работать и ищет выходы из ситуации. Смоделированная ситуация проекцируется нам как сон. Мы его забываем к утру, а когда сталкиваемся с чем-то похожим в жизни, начинаем интуитивно действовать так, как было уже задумано. Вот и кажется, будто вы пережили это давным-давно.