Мантия, одежда для магов?
Опубликовано: 07 Июль 2014 - 00:32
Все мы видели, как изображают магов в кинофильмах, репродукциях. Да и в реальной жизни они редко отличаются от своих нарисованных собратьев. Но почему маги избрали именно такой образ?
Насколько я знаю, для магов мантия с капюшоном является своеобразным символом, помощником при подключении к эгрегору. Она должна быть новой и только своей. То есть свою мантию ни один маг никогда не отдаст в чужие руки.
Никто не должен трогать, а тем более примерять мантию мага. Иначе чужая энергия, которая впитывается в ткань при контакте будет мешать магу.
Как обстоят дела с остальной одеждой? Наверняка их выбор также обусловлен чем-то важным?
Опубликовано: 07 Июль 2014 - 07:19
Не думаю, что все обстоит так серьезно. Настоящие маги встречаются очень редко, можно сказать один на миллион. А внешний облик шарлатанов призван внушить, обратившемуся к нему человеку, что все происходящее реально. Вы сами сказали, что люди привыкли представлять магов определенным образом. Вот шарлатаны и стараются не разрушить этот миф. Обязательно должна быть мантия с капюшоном, стеклянный шар и целая масса различный атрибутов.
Опубликовано: 07 Июль 2014 - 08:27
Ваше представление об одежде магов сформировано под влиянием кинематографа. Представители церкви тоже носят мантии (правда, несколько видоизмененные) и что с того? Они же не являются магами и волшебниками. Мантия есть в гардеробе монархов, судей и ученых. Мантия у служителей церкви символизирует отрешенность от мира. Каждый наделяет этот предмет одежды своим смыслом.