Опубликовано: 24 Июнь 2014 - 23:10
Из мусульманской магии я слышала только про своеобразное толкование Корана, где разбираются не только суры, но даже отдельные слова, буквы. Где каждый символ имеет свое значение. Вроде называется ономатомантией.
Хотелось бы понять, есть ли другие направления в мусульманстве? Конечно, я о них не слышала и очень сомневаюсь в их наличие, ведь мусульманская религия совсем по-иному относится ко всему потустороннему и магии в целом.
Но в совершенное отсутствие магических ритуалов тоже как то не очень верится. Может быть просто в мусульманстве есть свой стиль колдовства, который не столь распространен? Что вы думаете на этот счет.
Опубликовано: 25 Июнь 2014 - 12:31
Я к мусульманству и вообще к приверженцам этой религии отношусь очень настороженно, не ко всем, конечно. Но есть многие, кто действительно может толковать Коран по особому. Вот о других направлениях, кроме ономатомантии, я мало что слышала. Потому делаю вывод, что их либо нет, либо это очень скрытая и сильная магия, которую держат в тайне те, кто ею владеет.
Опубликовано: 25 Июнь 2014 - 12:38
У мусульман тоже есть своя магия, но они крутятся вокруг Корана. Даже если привораживают парня, то читаются определенные главы. Говорят, что читать надо каждый день и нечетное количество. И все заговоры читаются на арабском языке, читать надо не запинаясь и проглатывая определенные буквы. Также можно с помощью мусульманской магии защититься от ночных кошмаров, от порчи.
Опубликовано: 25 Июнь 2014 - 13:40
По поводу черной магии у мусульман я ни разу не слышала, но сама наблюдала что приверженцы ислама также как и христиане читают молитвы и просят о чем то своем Аллаха или благодарят его. Так же мусульмане очень верят в приметы, причем все поголовно. Они даже живут согласно приметам и народным суевериям. Например, у нас если черная кошка перебежала дорогу, кто-то развернется, кто-то даже не заметит и пойдет дальше, кто-то просто посмеется. А у мусульман, если бы была такая примета, то ни один из низ не пошел бы дальше, развернулись бы точно и никуда не пошли.