Какую ёмкость нужно использовать для правильного приготовления и хранения зелья?
#1
Опубликовано: 12 Июнь 2014 - 10:53
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе - какой ёмкостью нужно обзавестись, чтобы правильно приготовить зелье и чтобы потом его хранить. И интересует еще для разного вида зелья используют разные ёмкости или можно брать одну и ту же? Знаю, что для хранения часто используют пузырьки из красного или темного стекла. Или можно брать и прозрачные? А вот для приготовления можно ли взять просто кухонную кастрюльку или нет? Если выбрать неправильную ёмкость могут ли быть побочные явления зелья? Чем пользуетесь вы?
#2
Опубликовано: 12 Июнь 2014 - 15:45
Я думаю небольшого пузырька из темного непрозрачного стекла будет достаточно, ведь не трехлитровую банку вам в самом деле варить надо. Конечно, для каждого приворота зелье свое и хранить его надо в отдельном пузырьке, после применения выбрасывайте, не мойте, не жалейте эту посуду. Варите в специальной кастрюльке ,не в той в которой суп варите, и ее тоже рекомендуется выбросить, я такие вещи не храню, все предаю земле.
#3
Опубликовано: 13 Июнь 2014 - 04:52
Мне кажется что нужно делать все неукоснительно рецепта, достал рецепт ,все ингредиенты,все в нужных пропорциях ,то что не указано достраиваем до полной картины с помощью интуиции ,ведь что такое интуиция, это знания полученные вне нашего сознания, то есть мы сами не подозревали что получали эти знания но они сохранились в голове и в нужный момент всегда подключаются к решению проблемы...... Но я советую использовать химические чистые, не вступающие в реакцию ни с чем стеклянные реторты, колбы и пробирки.