Нострадамус миф или реальность?
Опубликовано: 12 Июнь 2014 - 07:49
Я думаю не я один слышал о деяниях такого человека как Ми́шель де Нострда́м (фр. Michel de Nostredame), но тем не менее я отношусь довольно скептически к существованию такого человека. И даже если он был думаю, к его существованию было добавлено немного мистики. Может он не имел никакой выдуманной связи с сверх силой - он просто мог быть намного мудрей других и видеть незаметное им. Ну а для большинства людей такое естественно воспринимается, как сверхъестественное. Вот так они и пустили слухи о том, чего в реальности никогда не било. Думаю, из -за незнания и привычки переложить ответственность и родилась вообще вся магия. А вы, как считаете?
Опубликовано: 12 Июнь 2014 - 15:48
Опубликовано: 12 Июнь 2014 - 16:50
На мой взгляд, все зависит от того, как настроен человек. Если он скептик, вроде Виктора и Далилы, то, конечно, все, что Настродамус предсказывал - просто набор слов, фантастические измышления. А если человек настроен верить, то он найдет во всадниках спускающихся с горы именно то, что хочет... И по своему будет прав. Это как современное искусство, для кого-то мазня, а для кого-то высокий стиль. Все индивидуально, сказать точно предсказатель он или как я (в смысле сказочник), сейчас сложно. Но то, что такой человек был я бы не стал подвергать сомнению.