Травяные амулеты
Опубликовано: 29 Май 2014 - 04:32
Навеяло соседней темой о лечении травами. Ведь кроме этого, травы могут использоваться и для изготовления амулетов - так называемых "саше". Изготовить их довольно несложно - травы смешивают и кладут в мешочек из хлопка или другого натурального материала. Обычно рекомендуют ткань белого цвета, а завязку - красного. Потом этот мешочек либо носят с собой, либо вешают в том месте, которое нужно защитить - в доме, в автомобиле и т.п.
По поводу защитного саше, почти во всех рецептах, которые мне попадались используется укроп, а остальные ингредиенты варьируются - розмарин, базилик, зверобой, семена льна, тмина, соль. Кто еще что-нибудь знает, поделитесь опытом)
Опубликовано: 02 Июнь 2014 - 18:31
Базилик, розмарин, лавровый лист, укроп смешать +щепотку сли и каплю кедрового масла - положить в мешочек (из натуральной ткани). Повесить в доме в укромном месте, высоко. Это защитный амулет.Ну кто во что горазд)) Неужели магическая сила трав только при приеме внутрь проявляется, а в амулетах они бесполезны? Или ни у кого опыта просто нет?
Опубликовано: 04 Июнь 2014 - 11:04
Я общался с некоторыми людьми, получавшими от мастеров амулеты с защитными свойствами(от сглаза, порчи, от врагов и т. п.) и знаю, что в большинстве своём они представляют собой небольшие мешочки с какой-то пахучей смесью(похоже на измельчённую и высушенную траву).
Не буду рассуждать о непонятном для меня, но идея ясна: травы должны работать в таких амулетах.
Кто бы отозвался из тех, кому помогло такое...