Перейти к содержимому

Фото

Как снять порчу с самого себя?


28 ответов в теме

#26
sergejj

sergejj

    Кое-что умею:)

  • Карма: +153
  • Кол-во сообщений: 547
  • 26.04.2014
  • Откуда:Псков

Уточню: конечно, я верю в действие одного человека на другого, в частности, негативное, намеренное. Просто воспринимаю это не как некий рок, беду или свалившееся горе, а как очередное испытание, задачу. Ну, а для испытаний у меня один метод: молись и работай)

Согласен. Любые испытания(в том числе - порча) нам даны Свыше и их нужно постараться пройти достойно.

Я настороженно отношусь к идее снятия наведённой кем-либо порчи именно по этой причине. Получается так: Свыше нам дано испытание, а мы его не желаем пройти(усвоить урок), а хотим снять его(избавиться). Думаю, в конечном итоге получится так: снимем с себя одно, дадут вдвое больше.



#27
Vikka

Vikka

    Ученик

  • Карма: +88
  • Кол-во сообщений: 196
  • 20.04.2014
sergejj, хорошо. Существуют такие проклятия и порчи, которые делаются на смерть. Не скажите, что не слышали. По Вашему, они тоже посланы как испытания и человек должен послушно проходить это испытание и медленно (или быстро) умирать. И еще. Кто даст вдвойне больше, если снять заклятие, ток кто его наложил в первый раз или кто-то другой?

#28
sergejj

sergejj

    Кое-что умею:)

  • Карма: +153
  • Кол-во сообщений: 547
  • 26.04.2014
  • Откуда:Псков

sergejj, хорошо. Существуют такие проклятия и порчи, которые делаются на смерть. Не скажите, что не слышали. По Вашему, они тоже посланы как испытания и человек должен послушно проходить это испытание и медленно (или быстро) умирать. И еще. Кто даст вдвойне больше, если снять заклятие, ток кто его наложил в первый раз или кто-то другой?

Смирение с жизненными обстоятельствами должно быть у человека в душе, как согласие с волей Творца, давшего это испытание, а действия для улучшения условий совершать не запрещается.

Однако магия как была под запретом в христианстве, так и останется навсегда. 

Порча, сделанная человеку на смерть, должна по идее подталкивать его к усиленным молитвам по очищению души, а следствием этих действий часто бывает исцеление физическое.

По идее... Однако человек слаб духовно и ему хочется спасения быстро, пусть даже с помощью магии...



#29
Скромный Монах

Скромный Монах

    Адепт

  • Карма: +6
  • Кол-во сообщений: 22
  • 17.05.2014

sergejj, хорошо. Существуют такие проклятия и порчи, которые делаются на смерть. Не скажите, что не слышали. По Вашему, они тоже посланы как испытания и человек должен послушно проходить это испытание и медленно (или быстро) умирать. И еще. Кто даст вдвойне больше, если снять заклятие, ток кто его наложил в первый раз или кто-то другой?

Позвольте и я выскажу своё мнение. Есть такая молитва "Отче Наш", для верующего очень ценная. Дело в том, что в ней сформулирован свободный выбор человека между волей земных существ и волей Божьей Небесной. По умолчанию в земном мире существа обладают собственной волей и Бог в определённых рамках допустил свободу этой воли. После смерти земного существа его душа попадёт туда, куда заслужила. Такова Божья воля для земных существ в моём понимании. Когда верующий говорит: "Да будет воля Твоя и на земле как на Небе", он по своей свободной воле делает выбор жить согласно воле Божьей Небесной. А когда он затем добавляет: "и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого", он этим подчёркивает, что, живя по воле Божьей Небесной, он при этом хочет жить только по этой воле, и ему уже не нужны различные искушения, вызванные свободой воли земных существ. О понятии воли Божьей "как на Небе" сейчас не буду подробно останавливаться, но суть его сводится, конечно же, ко всему, что содействует Жизни: любовь, добро, смирение, сострадание и т.п. Ну и вот, когда человек читает "Отче Наш", он выбирает Божью Небесную волю, и Бог, сам давший человеку свободу воли, учитывает этот его свободный выбор. И переводит его на новый уровень отношений с Собой, уровень любви, гармонии и творчества =) И избавляет от недоброй воли чёрных магов, бесов и прочей фигни. Можно верить в это или нет, но лично я после такого понимания молитвы "Отче Наш" (и Евангелия в целом) стал по-другому смотреть на Жизнь, более свободно и позитивно что ли, а всякие "злые силы" перестали пугать и превратились в задачи, которые с Божьей помощью просто нужно - так или иначе - решить =) Что касается смертельных проклятий - тоже в этом вопросе доверяюсь Богу =))) Моя жизнь - в руке Его, и без Его воли ни один волосок не упадёт с моей головы =) Просто потому, что воля проклинающего есть ничто для Бога и Его Небесной воли.




К разделу «Инструкции и ритуалы»

Похожие темы:


Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0