Опубликовано: 29 Апрель 2014 - 06:58
В древности, эффективной защитой от сил зла, считались различные изделия, выполненные в красных тонах. Брали красную рябину и небольшими пучками перевязывали их, чтобы получилась форма креста. Полученные кресты можно развесить на любые входные в дом отверстия. Обычно так защищали окна и двери.
Камень с отверстием привязывали к ключам, так он приносил счастье.
Блестящие перья зимородка, завернутые в чистую льняную ткань, предохраняли от порчи.
Опубликовано: 16 Май 2014 - 08:31
Думаю, что способы защиты от зла нужны тому, кто об этом зле постоянно думает, и привлекает тем самым зло к себе. В древности люди были другими, и боялись они гораздо большего количества вещей и явлений, чем сейчас. Поэтому лучшей защитой от зла может быть уверенность в добре.
Опубликовано: 16 Май 2014 - 12:16
Думаю, что способы защиты от зла нужны тому, кто об этом зле постоянно думает, и привлекает тем самым зло к себе. В древности люди были другими, и боялись они гораздо большего количества вещей и явлений, чем сейчас. Поэтому лучшей защитой от зла может быть уверенность в добре.
Я бы ещё прибавил условие: совершенствуйте себя, чтобы в душе вашей не было никакого негатива, обратитесь в сторону веры в Бога.