Верите ли вы в карму
Опубликовано: 15 Март 2014 - 12:14
Человек верит в карму = она будет иметь мощный эффект.
Человек не верит в карму = ничего не произойдёт.
Если потомки будут уверены в её существовании + будут в курсе грехов предков - могут поплатиться.
Когда совершаешь резко-негативные поступки, то погружаешься в подобную атмосферу и привлекаешь к себе соответствующих людей. Нет ничего сверхъестественного в том, что шанс поплатиться за своё зло очень велик. Аналогично с добрыми людьми - за добро, получают добро.
Доказательство того, что карма, это следствие веры - чистых, добрых людей временами жестоко наказывает судьба. Ну и обратная ситуация - преступники и убийцы остаются безнаказанными довольно-таки часто.
Опубликовано: 26 Апрель 2014 - 22:15
А я считаю, что человек создает свою судьбу сам. И никакой кармы не существует. Иначе это было бы несправедливо, что дети отвечают за грехи своих родителей и каких-то там давно умерших родственников, которых ты в глаза не видел даже!
Человеку дан механизм изменения своей кармы: личные позитивные усилия, реальное стремление к праведной жизни.
Справедливость в "раздаче" кармы в понимании человека и Творца всегда будут сильно отличаться, пока первый не стремится быть ближе к Нему.
Опубликовано: 11 Май 2014 - 04:54
Я скорее больше верю, чем нет. Карма для меня сродни закону сохранения энергии, механизм, нужный для поддержания баланса. И если бы не было кармы, наступил бы полный хаос. Логикой просто сложно объяснить некоторые события в жизни. Бывает, совершишь, условно говоря "хороший" поступок, а потом происходит что-то позитивное ну никак с этим поступком не связанное. И наоборот - оступишься, нагрешишь, и случается какая-нибудь неожиданная неудача совсем в другой сфере жизни. Возможно, это всего лишь моя личная мнительность, этот вариант совсем не отрицаю, но подмечал такую взаимосвязь событий с самого детства.
Опубликовано: 11 Май 2014 - 10:05
Я скорее больше верю, чем нет. Карма для меня сродни закону сохранения энергии, механизм, нужный для поддержания баланса. И если бы не было кармы, наступил бы полный хаос. Логикой просто сложно объяснить некоторые события в жизни...
То же замечал и я. Разумеется, связь событий в моей жизни с кармой не всегда чётко прослеживается, но случаются такие доказательства, что любой скептицизм улетучивается.
Опубликовано: 19 Май 2014 - 17:29
Я по жизни верю, что в судьбу, что в карму. Вот только не могу понять, почему карма передается по наследству? Говорят, что если ты гадаешь, то можешь повредить своим потомкам, так как плохая карма может передаться им.
Вред не в самом факте гадания , а от целей, которые ты преследуешь. Потомки не страдают от факта вашего гадания...
Карма не передается по наследству, это просто т.н. карма рода. И души родителей и детей имеют всегда схожие проблемы , в этом суть. Так вобщем легче решать проблемы, так скажем, сообща) взаимопомогая
Опубликовано: 10 Июнь 2014 - 17:21
А я рассматриваю карму как арифметику Вселенной. Сделал что-то положительное +1, отрицательное -1. Все, что вы совершаете в отношении других, произойдет с вами. Каждый способен определить что для него приемлемо, а что - нет, и нести за это ответственность.
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 05:16
А я рассматриваю карму как арифметику Вселенной. Сделал что-то положительное +1, отрицательное -1. Все, что вы совершаете в отношении других, произойдет с вами. Каждый способен определить что для него приемлемо, а что - нет, и нести за это ответственность.
Логика человека практически всегда не совпадает с "логикой" Творца, поэтому первый из них очень часто нарушает Его законы и ухудшает свою карму. Рассуждать мы можем как хотим, а поступать обязаны иначе.
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 13:11
Я верю в карму и в то, что поступки людей влияют на судьбы их потомков. Часто бывает, когда карму бабушек "отрабатывают" их внучки или правнучки, особенно когда не ладится семейная жизнь. Начнут копать прошлое - а там как раз такая бабуля и вырисовывается
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 13:46
Логика человека практически всегда не совпадает с "логикой" Творца, поэтому первый из них очень часто нарушает Его законы и ухудшает свою карму. Рассуждать мы можем как хотим, а поступать обязаны иначе.
Я думаю это потому, что Творец воспринимает события объективно. А человек - субъективно. Плохой поступок с точки зрения человека его совершающего не всегда кажется ему плохим.
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 19:02
Я думаю это потому, что Творец воспринимает события объективно. А человек - субъективно. Плохой поступок с точки зрения человека его совершающего не всегда кажется ему плохим.
Напрашивается логически объяснимый вывод: не нарушай.
Меня длительное время мучил вопрос: почему Творец не сделал так, чтобы люди, совершающие зло, не получали тут же "по шапке" и знали бы, что нельзя, а что можно совершать. Карма бы не накапливалась негативная...
Снова "логика" Творца
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 19:28
Напрашивается логически объяснимый вывод: не нарушай.
Меня длительное время мучил вопрос: почему Творец не сделал так, чтобы люди, совершающие зло, не получали тут же "по шапке" и знали бы, что нельзя, а что можно совершать. Карма бы не накапливалась негативная...
Снова "логика" Творца
Потому что нет плохих или хороших поступков. Это относительное понятие по сути ввели для детей, для простоты объяснения им норм поведения в обществе.
Есть просто поступок, движение энергии. Совершил что-то хорошее, направил положительную энергию и она вернется к тебе по закону сохранения энергии; то же с отрицательной.
"По шапке" не вариант; это принуждение, отсутствие выбора под давлением страха; в этом мире каждый сам должен определиться святой он или разбойник, или просто никто...
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 22:09
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать, что обязательно последует результат - последовательный материализм.
Хохот шамана.
Опубликовано: 11 Июнь 2014 - 23:13
Потому что нет плохих или хороших поступков. Это относительное понятие по сути ввели для детей, для простоты объяснения им норм поведения в обществе.
Есть просто поступок, движение энергии. Совершил что-то хорошее, направил положительную энергию и она вернется к тебе по закону сохранения энергии; то же с отрицательной.
"По шапке" не вариант; это принуждение, отсутствие выбора под давлением страха; в этом мире каждый сам должен определиться святой он или разбойник, или просто никто...
Ну это Вы уже перегнули на счёт того, что нет плохих поступков, это не так и я могу привести кучу примеров, когда однозначно можно сказать, что поступок не просто плохой, а мерзкий.
Опубликовано: 13 Июнь 2014 - 17:15
Процессы главного закона "причина-следствие" ускорены. Не обязательно возможность решать проблем ляжет на след. жизнь, часто она ложится уже в этой жизни.
Сергей меня поймет.
У меня сегодня случилось горе , умерла моя кися,10 мес. отроду. Подарена была мужу. Стоило чувствам и мозгу забарахлить (решила отказаться от любви к мужу) , солнышко в виде ни в чем не повинной кошки , взяла удар на себя , скончалась за день, манипуляции не помогли.
Здесь хотелось бы перетечь в другую тему , тему знаков сновидений...За неделю до этого снилось , что с мужем мы угодили в яму. Там блуждали в темноте. Видела как умер человек по моей вине в тазу, поскольку налила туда воды (вода это чувства,захлебнуться-значить не суметь проконтролировать их), он захлебнулся,умер.Я просила мужа реанимировать его, я была в ужасе. На что он ответил что болезнь заразная. Ну так и вышло.Болезнь у кошки оказалась заразной (для жив-х),и умирала она в миске с водой.(но пить не могла, как будто в отключке).
Почему мы не можем брать удар на себя..Животинки не при чем. ((
Опубликовано: 16 Июнь 2014 - 08:53
Я считаю, что карма существует. Сколько я гадости ни делала, всегда потом была наказана за них, ну или мне так по-крайней мере кажется. Ещё думаю, что карма для некоторых людей работает, а для некоторых нет. Ведь есть преступники, которым сходит всё с рук? Как это объяснить то. Наверное как кто-то тут писал, если веришь в карму то она для тебя работает, если не веришь то расплаты не будет.