Перейти к содержимому

Фото

Как суицид влияет на карму?


6 ответов в теме

#1
Чародейка Мейв

Чародейка Мейв

    Адепт

  • Карма: +4
  • Кол-во сообщений: 27
  • 06.12.2016


Суицид порицается во многих, мировых религиях. К примеру, по законом православия, таких людей не отпевают и хоронят отдельно, от зоны кладбища. По восточным религиям, такое действие, считается пренебрежением ценного опыта в отдельной части перерождения. Если в какой то семье был подобный случай, то испорчена карма всего последующего рода. Расплачиваться за этот поступок, придётся всем. Следующая инкарнация будет ещё тяжелее, и тащить эту лямку придётся до конца. Дух такого человека может перейти в члена семьи, человека, совершившего суицид, для того что бы он, смог прочувствовать всю причинённую боль, своим близким. В некоторых странах бытует мнение, что души этих людей не могут покинуть наш мир. Их дух бродит несколько столетий привязанные к определённому, кармическому месту и выглядят как пугающие нас приведения. Таким образом, они наказываются до осознания происшедшего и отрабатывают свои ошибки. В любом случаи, такой участи, не позавидуешь.. Всю эту информацию я искала из любопытства, для восполнения пробелов, в данной области, то, что нашла, написала выше. Возможно, вы знакомы с этой темой и сможете дополнить мою информацию, буду благодарна.



#2
Ezot

Ezot

    Адепт

  • Карма: +8
  • Кол-во сообщений: 86
  • 06.12.2016

Мнений насчет того как это влияет на карму очень много. Собственно говоря сколько религий, столько и мнений. Где-то читал, что душа самоубийцы испытывает даже физические страданий от того, как его тело тлеет до момента, когда не придет срок смерти, который предписан судьбой. И еще такая душа обречена бродить по земле и не может переродиться, в лучшему случае, если этого призрака обнаружит какой-нибудь колдун и сделает из него лярву, тогда он цепляется к человеку, и хотя бы получает какое-нибудь существование. А еще есть мнение, что он перерождается, но тот "экзамен", который он не смог пережить, будет еще более тяжелым. 



#3
Милена

Милена

    Адепт

  • Карма: +11
  • Кол-во сообщений: 56
  • 05.12.2016

Страшнее греха, чем самоубийство, нет. И этот грех во всех религиях считается самым тяжким и не подлежит прощению - ни от людей, ни от Высших Сил. Поэтому прежде чем решиться на такой поступок, надо хорошенько обдумать все последствия. Исключение составляют лишь только сумасшедшие люди, которые неадекватны. Дух самоубийцы не сможет уйти куда положено в течение всего того времени, сколько положено ему было прожить на Земле. И будет он маяться и страдать еще сильнее, чем здесь, в этом мире. Поэтому раньше, да и сейчас в некоторых местах самоубийц хоронят на болотах, в оврагах и за пределами кладбищ.



#4
Vorchunia

Vorchunia

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 33
  • 05.12.2016

Я согласна с тем, что сколько религий, столько и вариантов отношения к самоубийцам. Хотя, мне кажется, что и самоубийства бывают разными. Как можно осуждать человека, который сознательно пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти других людей? Причем определенно зная, что этот поступок убьет его. Или может ли перейти к ребенку плохая карма матери, которая закрыла его своим телом в какой-то страшной ситуации, когда перед ней стоял выбор: или его жизнь, или ее. И это уже не говоря о шахидах, которые вообще уверены, что после самоубийства их ждет рай, со всеми соответствующими ему атрибутами.



#5
Тома

Тома

    Адепт

  • Карма: +1
  • Кол-во сообщений: 26
  • 16.12.2015

А если человек покончил с собой такой, что он всю жизнь пил, бил и причинял своим родным одни страдания? А когда он покончил с собой, никто сильно по нему не всплакнул и с годами тем более уж не страдает? Так почему его потомки должны нести эту карму за переживания из-за него? Переживаний-то не было! Просто в моей родне повесился муж у моей тети, маминой сестры, много лет назад, а его дочь, внучка и правнуки живут лучше всех нас в родне и не жалуются. Похоронили его, кстати, на общем кладбище, а не за оградкой, как вы пишете. А сейчас умерла и сама тетя, так они ее умудрились в эту же могилу положить! Хотя я им говорила, что нельзя.



#6
арья14

арья14

    Адепт

  • Карма: +3
  • Кол-во сообщений: 21
  • 05.12.2016

На суицид человек идёт от того, что не способен справиться с трудностями, которые ему посланы в качестве испытаний. Выдержать их нужно, что бы стать сильнее духом. За проявленную слабость наказание неизбежно. Если человеку удалось совершить суицид, то за этот поступок ответят следующие поколения. Испытания будут посылаться до тех пор, пока род не выдержит их. Мне известны случаи, когда самоубийство совершил отец, затем его сын, а в итоге и внук (сын сына). Это ужасно и похоже на страшное проклятие, которое будто преследует мужчин семьи из-за их слабого духа. Если самоубийство было "не удачным", то либо человек переоценивает всё и пытается всё исправить, либо понесёт наказание в качестве более сильных испытаний, учитывая уже и то, что моральное состояние уже на много слабее после такого поступка. Никогда не совершайте подобного, я читала, что даже мысли о самоубийстве являются преступлением.



#7
Ида

Ида

    Адепт

  • Карма: +2
  • Кол-во сообщений: 34
  • 06.12.2016

Сейчас РПЦ, если у самоубиенного справка от психиатра есть, даже разрешает его отпевать, правда разрешение, насколько я помню, нужно у епископа получать.





Похожие темы:

  Тема Автор Статистика Последнее сообщение

Сейчас в теме: 0

Пользователи: 0, Гости: 0, Невидимки: 0