Как запомнить сон?
Опубликовано: 09 Март 2014 - 20:17
Запомнить сон никак нельзя, здесь нет никаких методик. Ученые считают. что запоминается то. что снилось под утро. Но я с этим не согласна. У меня. например, бывают сны с продолжением. Проснешься среди ночи, перевернешься на другой бок, засыпаешь, а сон продолжается. Поэтому бывает, что утром я помню два "фильма" с разными сюжетами. Еще есть теория о том, что сны снятся. когда мозг не отдыхает. Это последствия стрессов. Но я с этим тоже не согласна.
Опубликовано: 09 Март 2014 - 22:15
Чтобы запомнить сон, нужно после того как проснулись, встать, прогуляться по комнате или по квартире, подумать об этом сне и только потом лечь спать дальше. Если же вы сразу засыпаете после сна, то шансов на то что вы его потом вспомните значительно меньше.
Опубликовано: 17 Март 2014 - 00:51
Запомнить сон никак нельзя, здесь нет никаких методик. Ученые считают. что запоминается то. что снилось под утро. Но я с этим не согласна. У меня. например, бывают сны с продолжением. Проснешься среди ночи, перевернешься на другой бок, засыпаешь, а сон продолжается. Поэтому бывает, что утром я помню два "фильма" с разными сюжетами. Еще есть теория о том, что сны снятся. когда мозг не отдыхает. Это последствия стрессов. Но я с этим тоже не согласна.
Полный бред. Отчётливо помню каждый свой сон. И в мельчайших деталях описываю каждое сновидение в своём дневнике.