Имеет ли право гадалка устанавливать на гадание цену?
Опубликовано: 08 Март 2014 - 14:37
Гадалки - это больше черные маги. Они в праве сами устанавливать цены за свои услуги, а вот к знахаркам это не относится. Те должны лечить людей бесплатно иначе их светлая магия не поможет, так как деньги - зло.
Люди, обладающие даром, не должны устанавливать цену. Мне приходилось благодарить по-разному - деньгами, хлебом, просто "спасибо". Но я обращалась к целителям. К гадалкам не хочу и не буду ходить. А вот насчет денег Вы неправы. Деньги сами по себе обладают нейтральной энергией. Они просто инструмент в руках человека. Он вправе обратить их на добро или зло, но никак не они сами. Так же, как и высказывание "деньги - это свобода". Нет, это опять-таки инструмент для достижения свободы или независимости. Понятие "деньги - зло" заложено в нас исторически. На протяжении веков нам вдалбливали это чиновники, правители и церковь. Ведь нищим и голодным народом легче управлять, чем богатым и счастливым. Да и перед собой и соседями легче оправдаться за безденежье, просто сказав, что деньги - зло. И не надо напрягаться и думать, что нужно сделать, чтобы заработать их.
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 14:53
Нет, ну какие же вы наивные. Гадалка расходует на вас свою энергию, свое время, почему же она должна делать это бесплатно? Вы сходите за хлебом, и возьмите его бесплатно. Все имеет цену! И целитель имеет право назначать цену. Деньги - это энергия, эквивалент стоимости. А если вы не заплатите за гадание, оно у вас не сбудется, кстати. Гадать бесплатно нельзя - это первое правило.
Опубликовано: 28 Апрель 2014 - 17:16
Нет, ну какие же вы наивные. Гадалка расходует на вас свою энергию, свое время, почему же она должна делать это бесплатно? Вы сходите за хлебом, и возьмите его бесплатно. Все имеет цену! И целитель имеет право назначать цену. Деньги - это энергия, эквивалент стоимости. А если вы не заплатите за гадание, оно у вас не сбудется, кстати. Гадать бесплатно нельзя - это первое правило.
Я больше склонен верить такому утверждению. Гадание требует энергии мастера, это сродни работе, как ни странно. И потом: многие обратившиеся за помощью(гаданию) не знают, сколько платить. Твёрдая сумма платы оправдана.