Почему нельзя видеть невесту в свадебном платье?
Опубликовано: 14 Январь 2016 - 01:02
Прикрепленные файлы:
Опубликовано: 14 Январь 2016 - 04:13
Я думаю, что то, как будут жить молодые, не зависит от того, видел или нет жених до свадьбы платье невесты. Примету эту многие сейчас считают просто суеверием, и я лично с этим согласна. Но вот некоторые психологи объясняют эту примету тем, что жениху в день свадьбы требуется эмоциональная поддержка, чтобы он не сбежал из-под венца. Мол, мужчины - охотники по природе, а вступление в брак противоречит этому, так как после свадьбы мужчина должен оставаться с одной-единственной женщиной. Поэтому он находится в небольшом шоке. А новый образ его любимой в прекрасном платье поддержит его стремление завоевывать. Как-то так.
Что касается меня, то муж моё платье до свадьбы видел, но меня в платье - нет. Живём мы неплохо, скоро будет 10 лет.
А в вашем случае, думаю, просто проявились не самые хорошие качества мужа - излишняя экономность, в частности. Отсюда, думаю, и начались проблемы. Желаю вам всё же преодолеть разногласия и жить дружно, забыв о примете про платье.
Опубликовано: 14 Январь 2016 - 04:15
Эта примета пришла к нам из древних времен и логического объяснения ей нет. Психологи утверждают, что в день свадьбы мужчины испытывают шок и страх того, что ему всю оставшуюся жизнь придется провести с одной женщиной. А невеста в свадебном образе будет для его бессознательного "новой женщиной", ведь он ее такой еще не видел. Страх уходит, свадьба проходит нормально. Если в этом есть доля правды, то это может объяснить поведение вашего мужа на свадьбе.
Опубликовано: 14 Январь 2016 - 04:19
Особо ничего предосудительного здесь нет, если только жених просто морально готов не будет увидеть до бракосочетания свою будущую жену.
Я думаю, тут дело в том, что мужчины по природе своей охотники. А женщина предназначена, прежде всего, стать матерью. Но если жених застанет ее в свадебном платье, он уже удовлетворит преждевременно тем самым свой инстинкт охотника и у него останется лишь только страх перед свадьбой.
Тут, скорее, на жениха пойдет не магическое, а логическое или психологическое влияние. Он будет испуган и может утратить к невесте интерес. Поэтому невесте в день свадьбы нужно быть бдительной, чтоб жених вообще не сбежал.