Один и тот же сон, но разное значение
Опубликовано: 09 Январь 2016 - 06:14
Опубликовано: 09 Январь 2016 - 13:24
Согласна примерно на семьдесят процентов. Но все же есть общие значения, которые подходят для всех людей. Например подниматься вверх по лестнице, лифте или в гору в общем смысле обозначает удачу в делах, продвижение. А спуск- это наоборот какие-либо неудачи. А вот в каких делах будут у вас неудачи или наоборот благополучие, зависит уже от конкретного человека.
Опубликовано: 09 Январь 2016 - 13:24
Золотые слова! Я тоже с недоверием отношусь к всяким универсальным сонникам. Есть, конечно, общепринятые вещи - например, покойники снятся к перемене погоды, а дерьмо - к деньгами. Плюс для каждого человека эти же самые сны еще и индивидуальное значение могут иметь. Толковать сны нормально может лишь тот, кто "сновидца" хорошо знает, к тому же с искусством толкования снов знаком. А еще забавно, что сонники в основном старые, а снится часто то, чего в прежние времена не было и в помине. Например, айфон к чему снится? или лифт? Вот и гадай...
Опубликовано: 09 Январь 2016 - 13:27
Полностью с вами согласна. У меня были сны, в которых я видела одни и те же предметы и совершала одинаковые действия. В конце концов меня это стало тревожить и я стала искать толкование в сонниках. Из-за многочисленных значений (иногда даже противоречивых!) я полностью запуталась. Думаю, все-таки стоит ориентироваться на свое внутреннее чутьё. Индивидуальный сонник для меня никто не напишет.